世外教育集团召开各委托管理学校2023学年工作计划报告会

发布者:郭语言发布时间:2023-09-19浏览次数:348

为支持和保障学校制定科学适切的工作计划,助推新学年管理工作的规范与高效,提升学校的教育质量和办学水平,上海世外教育集团于2023 8 1 日至 8 2 日,在上海宝山区世外学校召开各委托管理学校 2023 学年工作计划报告会。

本次报告会由世外教育集团党委书记、总裁徐俭担任组长,世外教育集团党委副书记、总裁助理周雁担任副组长,邀请9 位教育教学专家担任评委,共有 27 所托管校校长参加会议,各校其他领导及中层则通过腾讯会议线上与会。

为期两天的报告会分小学组、初中组以及九年一贯制学校三个会场进行。会上,各校校长首先回顾了上学年工作计划的执行情况,从学校管理、课程教学、队伍建设、学生发展及特色项目等方面阐述新学年工作计划,明确学校新学年办学总目标以及内涵建设的各板块分目标,通过达成分目标的工作措施及项目介绍说明实施途径;通过对各项工作措施与项目成果的预设介绍说明目标达成度,从而形成计划工作的过程闭环管理思考。随后每位校长与评委们就工作计划内容,展开深度对话交流,共议未来学校高质量发展之路。最后,评委从工作报告定位的适切性、工作措施与项目的可行性、学年工作计划思考的时代性、报告表述的清晰性以及报告表述的灵活性等维度进行综合评分。

正高级教师、教育部第二期名校长领航工程成员张晓萍;上海市特级校长、上海市督学陈瑾;上海金山区世外学校小学部校长刘梅担任小学学校组评委。

上海市进才中学北校校长、上海市特级校长、正高级教师金卫东;世外教育集团课程与资源中心主任、上海市特级校长、特级教师余安敏;上海宝山区世外学校校长、上海市特级校长吴佩芸担任初中学校组评委。

上海市江宁学校书记校长、上海市特级校长吴庆琳;合肥上海世外学校校长、特级教师、正高级教师张红;无锡幸福外国语学校校长、特级教师陈罡担任九年一贯制学校组评委。

各组专家评委充分肯定过去一年各校委托管理工作所取得的成果,高度评价各校能从实际出发,集思广益研究问题,事不避难解决问题。

基于国家政策、集团精神和各校形势,评委们在学校建设的顶层设计与行动战略、工作计划的表述逻辑与呈现方式、“双新”课程的改革管理与有效实施、师资队伍的培育规划与考核评价、龙头课题的科学立项与深度研究等诸多板块提出了高屋建瓴的指导意见。专家指出:托管老校平稳有序提升,成熟校谋划高点站位,新建校蓄势聚力成长。

新故相推,日生不滞,2023 学年即将启程,各托管校将以学校规划为指引,秉持实事求是、一脉相承、目标导向、责任明确、动态管理的原则开篇布局,制定工作计划,梳理工作内容,明确工作目标,落实推进措施。

党的二十大指出要大力推进基础教育高质量发展,把促进教育公平融入到深化教育领域综合改革各方面各个环节。世外教育集团将不断总结凝练委托管理经验,积极探索托管校发展的创新之路,大力提升托管校办学水平,为让更多孩子能享受公平而有质量的教育踔厉前行。

撰稿:江昱明

审核:周雁