世外教育集团召开“守正创新 勇毅前行”直属校校长二十大精神学习交流会

发布者:耿梦发布时间:2022-11-30浏览次数:235

图片

10月27-28日,世外教育集团在均瑶大厦召开“守正创新 勇毅前行”世外教育集团直属校校长二十大精神学习交流会。世外教育集团党委书记、总裁徐俭,各直属校校长以及总部职能部门负责人近30人参加了会议。会议由世外教育集团党委副书记、总裁助理周雁主持。

NO.1

对世外直属校工作的总体思路及要求

会上,世外教育集团党委书记、总裁徐俭对2023年直属校工作总体思路进行部署并提出具体要求。

图片

徐俭强调,各直属校一定要坚定内涵发展的信心与决心,办好直属校。只有直属校办好了,上海世外教育集团才能立于不败之地。而什么是“办好直属校”?答案就是政府认同、社会认可,拥有世外特色。用三个词来形容“世外”,那就是:规范、特色、活力

图片

在面对政策因素、地域因素,各校对教育理念的认识、对教育规律的把握等因素的影响下,如何办好直属校,徐俭认为,唯有坚持内涵发展才能办好直属校,具体体现在提升对教育理念的认知、思考办学经验的传承、加深世外教育的感知、树立办学主人的意识、创新克服困难的策略等。

图片

最后,徐俭指出,各直属校要坚持集团化协同发展与规范化发展同步进行。“规范发展”就是以预算为抓手的办学绩效管理。“协同发展”是指各直属校要充分利用好世外教育集团的各种资源,推进各校数字化建设,在世外高中招生工作上形成整体一盘棋,在英语节与阅读节、英语特色建设上资源共享、共进,实现办学质量的高质量发展。

NO.2

各职能部门与直属校校长开展交流

徐俭总裁对2023年直属校工作总体思路进行部署并提出具体要求后,下午,各职能部门就直属校下一阶段的工作与各位校长们开展交流。

人力资源部

人力资源部就人力成本预算进行说明,对劳动法相关政策进行解读,并从学校角度对人事条线每年的主要工作时间轴进行介绍。

财务部

财务部就2023年直属校预算编制以及流程进行说明,并提出相关要求。

信息技术部

信息技术部就世外教育集团一网通办平台主要架构及功能、各功能的启用流程,一网通办在各直属校的使用情况以及2023年集团与直属校信息化数字化校园建设的重点工作进行介绍。

教师发展中心

教师发展中心从引导教师在实践场景和教学生活中,学习、理解、践行义务教育新课标,明确育人主线,转变教育观念,提高教师专业素养,努力把培养目标落实在微观教育教学行为中,促进学校内涵建设和发展角度出发,就“转变教育观念,全面提升教师素养”2022学年上学期教师发展项目化培训的相关工作进行提示。

课程资源中心

课程资源中心就暑假以来校长、教师“双新”培训的溢出效应和后续学习、第二届“红色追梦人”阅读文化节、各校制定新课程方案与实施规划等与直属校校长进行交流。

行政办公室

行政办公室品牌部从进一步规范世外教育集团商标使用,维护世外良好统一的品牌形象出发,对《上海世外教育集团VIS手册》内容进行介绍。

图片

会上,在党委副书记周雁同志的带领下,各直属校校长们还全文学习了党的二十大报告,党委书记徐俭同志对接下来各校学习贯彻党的二十大精神进行专题部署。

会议第二天,各直属校校长们还就如何办好直属校,如何开展小初衔接,如何应对中考改革以及如何办好世外高中(普高)、共同开展英语节、阅读节,加强课程建设等方面分组开展深入对话与交流。