2021学年见习教师转正进校考核圆满完成

发布者:孙东帆发布时间:2022-07-29浏览次数:468

6月14—28日,在世外教育集团教师发展中心杜淑贤主任的组织下,上海世外教育集团2021学年见习教师转正考核圆满完成,20所世外教育集团所属的直属校、托管校共计178位见习教师,分为13组在线上完成了转正汇报及答辩考核。

杭州世外  汇报现场

嘉兴秀湖学校  汇报现场

宁波世外 汇报现场

上海世外教育集团高度重视新教师的培养,世外教育集团党委书记、总裁徐俭提出“要高起点、高质量完成入职第一年新教师的培养工作,一年当三年,三年当十年,建立严格规范、科学的考核评估制度,高水平、高质量地完成评估工作”,为此,世外教育集团建立了一个为期三年的新教师培养、评价体系,每年的见习教师转正进校考核就是其中的重要组成部分。由于疫情原因,今年的见习教师转正进校考评通过线上方式进行。

党委书记、总裁徐俭任上海世外教育集团直属和托管学校见习教师转正领导小组组长,党委副书记、总裁助理周雁任副组长,同时考评组聘请了34位知名校长、教育专家担任此次转正进校考评的专家,并邀请见习教师所属学校领导共同担任此次见习教师转正考核的评委。

上海市特级校长、上海市督学、丽水学区小学总校长陈瑾,上海世外小学常务副校长、副书记陆素英分别担任小学组组长,上海嘉定区世外学校校长朱萍,上海世界外国语高级中学常务副校长宋淑光任初高中组组长。

汇报结束后,专家们进行集体评议,对参会的见习教师开展进一步指导,引导青年教师站在立德树人的高度,进一步落实育人为本、素养导向的教育教学,不断探索可操作的方式方法,高质量的完成为党育人,为国育才的使命。

世外教育集团的进校转正考核既是见习教师对过去一年的总结回顾,也是走向专业化教育之路的新起点。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望每一位年轻教师在自己的教育教学之路上,都能找到自己的着陆点,发光发热。