师德大讲堂|学习•修炼•成长—做学生喜爱的班主任

发布者:孙东帆发布时间:2022-07-14浏览次数:291

4月15日,由上海世外教育集团教师发展中心与闵行区浦江三中联合筹办的本年度第一期 “上海世外师德大讲堂”暨“闵行区携手共进项目——走近名师”项目通过线上举行。“世外闵行区携手共建”成员校全体教师,部分直属校、托管校共计近600名教师通过云端参加了本次活动。活动由上海浦江三中党总支书记、校长向小成主持。

全国优秀教师、2021年上海市“四有好教师“(教书育人楷模)、上海市第三期、第四期、五期班主任工作室主持人、上海市“十佳班主任”、上海市光明初级中学高飞老师应邀做《学习•修炼•成长——做学生喜爱的班主任》主旨报告。

高飞老师以个人成长发展经历为主线,基于学生视角,为教师个人专业成长指明了发展方向。他认为,教师的成长离不开教师持之以恒自身的学习和修炼。

如何才能做一名学生喜爱的班主任?高飞老师从理想信念、专业发展、师生关系、班集体建设、学生培养等方面进行了分享和交流,为班主任老师们进行了具体指导。

走进名师、感悟育人魅力和方法,进一步思考教育的目标,引导世外教师崇德修身、潜心教书育人,做学生“为学、为事、为人”的楷模,内外兼修,做学生喜爱的魅力班主任,是这次师德大讲堂活动带给老师们最大的收获。

上海世外教育集团始终把教师思想政治和师德师风建设放在首要位置,围绕落实“立德树人”根本任务,全面加强教师思想政治建设,提高教师的政治意识、政治能力,严格落实师德师风第一标准,突出全方位全过程师德养成,推动教师以德施教、以德立身。