春暖花香开学日

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-23浏览次数:283

——嘉定世外新学期开学第一天

2021年2月22日,嘉定世外新学期开学第一天,清晨的风和煦温暖,晨曦淡然而明亮,清早,同学们沐浴着阳光与清风,开始了新学期第一天的学习生活。为了迎接开学第一天,学校早就开始了周全的准备,请大家跟随我们大队部的脚步,一起来看看美丽的校园环境,探寻一下学校老师和教职员工默默的付出吧——

现在国内疫情虽然已经趋于平稳,但防控仍然不可松懈,为保证同学们和老师们的正常工作学习,总务处老师为测温帐篷、各教室、各办公室都准备好了充足的防疫物资。对防疫帐篷进行加固,测温设备进行调试,对临时观察点物资进行补充。仓库确保防疫物资充足。

物业人员说,他们年初四就开始上班了,保洁阿姨对公共区域卫生进行打扫、消毒,门窗擦拭。电梯、不锈钢扶手进行清洁保养。对教室内课桌椅摆放整齐及卫生清扫、消毒、擦拭。我们还看到,所有室内枯萎绿植进行更换,外围绿植都进行了修剪保养。校园的各个角落和地面区域卫生都已经进行打扫,学校外围垃圾桶进行了清理、擦拭,垃圾厢房进行了整理、打扫、消毒。保安叔叔早已全副武装,为校园安全严阵以待。

新年新气象,老师和后勤工作人员们为新学期开学做了很多校园文化布置:行政楼入口处加“培养走向世界的现代中国人”的广告字,门厅处挂上节日灯笼。图书馆增加节日气氛装饰。各玻璃门上挂节日灯笼。所有玻璃门腰带进行了更新。

新学期开始,万象更新,为能更好做好后勤保障工作,为全校师生提供一个干净舒适的环境和安全的食品,食堂的叔叔阿姨们在开学前做了大量的工作:对全体食堂工作人员进行相关培训;对餐厅的各个工作区域进行了彻底的卫生清洁消毒工作;针对上学期同学们对菜品的喜好度,项目点在开菜单时对菜单进行了调整;加强厨师及其他食堂工作人员的培训。返校日,学校还召开了膳食委员会会议,邀请了膳食委员会负责老师、家委会代表、家长代表以及学生代表共同对食堂开学前的各项准备工作进行了细致的检查,并听取了食堂对新学期工作的计划,老师、家长和学生代表也提出了新学期工作的建议。

各位同学,新年伊始,万象更新,当我们享受着整洁有序的校园生活时,不要忘了有那么多服务人员在背后默默地耕耘和付出!新学期、新气象,让我们怀揣梦想、砥砺前行,不负韶华、勇往直前!

嘉定世外大队部

2021年2月22日