“JIA”校齐心聚力,携手续梦未来

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-24浏览次数:221

——暨嘉定世外2020第一学期小学部家委工作总结交流会

2021年1月21日,随着2020第一学期期末工作的有序进行,嘉定世外小学部核心家委们共聚一堂为本学期家校工作画上了一个完美的句号,本次会议由小学部教导处Apple老师主持。

首先是各班家委主任汇报本学期班级特色工作。本学期,小学部核心家委队伍加入了一年级的新生力量,工作安排有序细致。一层层后浪的推动,各班工作可圈可点,不时迸发出一些“金点子”,得到了二年级家委们一致的肯定,掌声不时响起。通过新建班级家校工作的介绍,让家委们打破了班级的界限,互相学习,吸取方法和经验,为来年的工作养精蓄力。

二年级家委不但介绍了如何积极参与配合学校开展各类特色活动,还分享了各班开展的一些创新的家班共建的活动举措,为了拓展教育外延,让孩子们更多地接触嘉定文化,学生们在家委的组织下,参与了各种丰富的课外实践活动。

校级项目负责人也在一个学期的家校工作中建立了爱与守护的桥梁。故事妈妈团队进一步壮大了,本学期二年级共有56名妈妈们自发参与,一年级参与人数达65名。故事妈妈们利用空余时间磨课、演课,坚持每周一课,精心设计道具。其中二年级还拓展了故事深度,选择启发式主题的绘本。

学校摄影组、家校护卫队两个团队是学校活动和守护孩子安全强有力的后盾。摄影团队家长本学期活动参与率达到了100%,家校护卫队更是风雨兼程,为孩子上下学打开了绿色保护伞。

广受家长好评的家长课堂在本学期开展了两次线下活动,项目负责人黄承杰先生诚邀资深教育讲师,为嘉定世外家长们度身定制内容,带领家长共同探讨如何在家庭中培养孩子的自主习惯,建立智慧和快乐的家庭沟通、相处方式。

Julie副校长表示:“一个学期下来,小学部两个年级各类活动的顺利开展,孩子们愈发精彩的蜕变,离不开家长背后的倾情付出。各项目负责人的尽心尽职,让孩子们在各个领域都能收获成长,感恩每一位家长对学校的信任、理解与辛勤的付出。

辞旧迎新,展望未来,Julie副校长与家委们交流了来年学校的活动设想,会上还宣布了本学期小学部好家长名单。

“JIA”校齐心,携手共建,促小嘉苗快乐学习、智慧成长。

撰稿:Ruby  统筹&责编:Apple

美编:Cris  摄影:Thomas