JDWFLS小学部故事妈妈 | 用故事开启人生

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-12浏览次数:248

每周一多了一份关于爱的期待;

小嘉苗们尽情畅游在童话世界;

家校共育为孩子们的成长护航;

因为你们,

这个寒冬别样美好且温暖加倍。

谢谢你们带来的每一个有温度的故事

——记嘉定世外小学部

可爱的故事妈妈&爸爸

有人说,故事,是人生的教科书。

一个个故事,浓缩了一段段精彩的人生,

让孩子在故事里,提早阅历大千世界,

它给了人生许多次反复开启的机会。

孩子,你,想要一个怎样的人生呢?

不妨来听听故事吧。

我们是谁?

沿袭徐汇世外小学母体校的传统,嘉定世外的故事妈妈团队,由开创至今已满一岁半。随着新一年级的加入,故事妈妈团队进一步深度挖掘了家长团队的潜能,整合资源,确定目标——以故事为载体,开展生命教育,孕育自信、善良、团结、思考和梦想。构建体系——诵、讲、演三位一体的展现形式。

我们做了什么?

在过去的一年半里,嘉定世外故事妈妈团队在两位具备相关专业背景的妈妈的带领下,共吸引到全校半数妈妈参与,研发了74套教案,进班故事频率为每周一次。疫情期间,共录制56次晚安故事,学期末,排演三场大型情景舞台剧……故事妈妈团队赢得了孩子们的高度好评,每周一的故事妈妈,已经成为很多孩子的期盼。

故事妈妈进班:故事的力量

晚安故事:声音的力量

2020年疫情期间,线上教学,故事妈妈团队以“我嘉小耳朵”的形式出现在孩子面前。老师、学生、家长共同参与,共录制56期晚安故事,每晚八点半定时放送,真正实现了家校共育。

跨年舞台剧:专业的力量

每个学期末,故事妈妈团队都会进行一次专业级别的汇报演出。团队妈妈各司其职,教师学生共同参与,从剧本编剧、舞台舞美、参演人员,化妆造型,甚至背景音乐制作,全部由相关专业背景的妈妈全力支持,均为原创。

故事,仅仅只是开始,

孩子,期待你在故事里,

找到人生最初的模样。

文图 | 嘉定世外小学部故事妈妈团队