心有所信 方能行远

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-21浏览次数:235

—— 记嘉定世外党员活动之“四史”学习

9月18日,嘉定世外举行了以“心有所信·方能行远”为主题的党员学习活动。全体党员同志及入党积极分子参加了此次活动,活动由学校党支部书记朱萍同志主持。

在“九·一八”事变89周年纪念日这个特殊的日子里,朱萍同志要求全体党员同志必须认真学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学“四史”、守初心。嘉定世外历史老师王凯燕同志为与会教师讲授微型党课《共产党史》。

王凯燕老师从签订《南京条约》讲到国共第一次合作,再到抗日战争、解放战争和新中国成立。期间,在场教师一起认真观看了井冈山会师和开国大典的视频片段:红军在井冈山会师时,振奋人心的场面让大家不由自主地感到热血沸腾;毛主席在开国大典中的庄严宣告——“中华人民共和国中央人民政府今天成立了亦在大家心中久久回荡。在场的党员老师们不止一次地感佩中国共产党领导中国人民在建立新中国的艰苦卓绝历程中克服的种种艰难险阻。王老师的课生动而详实地回顾了中国共产党带领中国人民在抗日战争和解放战争中浴血奋战取得胜利的这段辉煌历史,每一位党员同志都深受鼓舞。

接着,朱萍书记带领党员教师们一起回顾了2019学年嘉定世外的党建工作,并对2020学年的党建重点工作提出明确要求。嘉定世外虽是一所开办仅三年的学校,但各方面均以高标准严要求在进行,坚持党的领导,坚持不断推进课程改革,面对新的挑战,嘉定世外必将不忘初心,牢记使命,不断砥砺前行!

心有所信,方能行远。嘉定世外全体党员同志必将牢记党员身份,坚持学习、不断进步,将教育事业进行到底!

撰稿:沈晴晴    摄影:何顺昊

美编:苏圣瑶    责编:郑海林