消防演练,防患未然

沣东第四小学消防演习

发布者:沣东小学发布时间:2020-05-29浏览次数:252

为切实加强学校的安全工作,提高师生的消防安全防范意识,沣东第四小学于528日下午,组织师生开展消防逃生演练活动。

首先,消防中心宣传员田教官向大家介绍了“消防逃生帐篷”的体验方法,在教员的讲解下,同学们一起学习了火场逃生的技术要求和注意事项。随后,安保处主任冯老师重点强调了火场逃生时的身体姿态和处理突发事件时的心态,提醒同学们不要慌张。随后,演习正式开始。虽然同学们需要在黑暗的帐篷内寻找逃生路线,找到正确的出口才能顺利“逃生”,过程并不太容易,但他们个个跃跃欲试,体验的热情十分高涨。在老师们和消防员的指导带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯低腰身,整个过程紧张有序,达到了预期目标。

消防演练活动后,对全体教职员工进行了消防知识培训,培训内容讲解案例丰富,详细生动,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果,使老师们深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

此次演练使广大师生深入的了解消防逃生技能,强化了全体师生的安全意识,提高了师生在火灾中的逃生、自救、应对紧急突发事件的能力,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实基础。