沣东第四小学家长课堂开讲啦!

发布者:发布时间:2020-07-27浏览次数:224

2019920日,沣东第四小学家长课堂开讲啦!家长课堂第一课,我们邀请一年级学生家长,来自华西云信息技术有限公司的技术经理雷伦、邹辉,给孩子们带来第一堂课-----《珍爱生命 拒绝网瘾》。

这一周,是第六届国家网络安全宣传周,为了充分挖掘家长资源,发挥家长学校能效,沣东第四小学诚邀网络专家进课堂,给孩子们普及网络安全知识,提高师生的网络安全意识和防护技能.

课堂上,邹辉“老师”从互联网发展史开始,以2014年全球14大网络安全事件为引,观看图片、播放视频,用生活中发生的鲜活事例,让孩子们认识到网络安全的重要。

他还用生活实际中会发生的情况多次与孩子们互动;“陌生人发信息给你了,你该怎么处理?”“收到信息,中奖了,你会去领吗?”“同伴一块儿邀请你去网吧玩游戏,你去吗?”孩子们在和邹辉老师的一问一答中,再次坚定了一个信念:拒绝网瘾-----是对自己的成长负责,珍爱生命-----要自觉遵守网络文明公约。

课堂最后,全体学生起立,齐声诵读《全国青少年网络文明公约》:善于网上学习,不浏览不良信息;诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;增强自护意识,不随意约会网友;维护网络安全,不破坏网络秩序;有益身心健康,不沉溺虚拟时空。在“珍爱生命,拒绝网瘾”的呼喊声中,结束了网络安全知识教育家长课堂的第一节课。