语文教学研讨之作业批改

发布者:发布时间:2020-07-27浏览次数:287

随着新一轮课程改革的深入,作业评价已经成为新课程评价系统中的一个重要组成部分,为了更好地调动学生的积极性,自觉性, 2019917日下午在沣东四小教导处刘婷老师的安排下,全体语文教师就作业批改艺术如何帮助学生进行了教学研讨活动,几位数学老师的参与也为此次活动注入了更多活力。

语文教学研讨活动

刘婷老师首先总结了前一阶段作业布置与评价的整体情况,并以三年级作业批改情况为例,与语文老师们在小学常用批改符号上做了深入的学习与讨论,更好地帮助大家给予学生准确有效的反馈,调动学生的学习积极性,增强他们的自信心。

接下来刘老师又通过对三年级第一次作文“猜猜他是谁“的批改情况进行了分析,进一步让大家更直观地了解作文的批改艺术。刘老师用赞美性的评语对孩子的优点给予肯定,用鼓励性的语言对作业中存在的问题提出建议,为语文教师今后批改作业做了良好的示范。

本次教研活动为该校全体语文老师搭建了沟通交流的平台,使老、中、青教师之间的教学经验和心得得到无障碍沟通。相信通过此次活动,语文教师们一定会对作业批改有更明确的目标,学生的作业水平也会大幅度提高,这也将对我校的语文教学工作起到巨大的推进作用。