迎接春季开学,我们是认真的

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-23浏览次数:212

——义务教育优质均衡和开学准备工作专项督查

2020年4月22日上午,嘉定区教育局督导组王浩、闵磊、曹葆红、吴超、王春琪一行来到嘉定世界外国语学校,实地进行义务教育优质均衡和开学准备工作专项督查。嘉定世外常务副校长朱萍、副校长贾丽浈、朱丽萍热情接待了此次来访,带领专项督查组参观了校园的各项防疫工作,并向进行学校国家义务教育均衡及春季返校开学的工作汇报。

立足高起点,谋求新发展

嘉定世外自2017年落户嘉定以来,充分发挥自身的优势,立足高起点,在短短两年多的时间里,获得了社会各界和家长的认可和好评。为进一步推进学校义务教育优质均衡发展,促进教育公平,提高教育质量,创建国家义务教育优质均衡发展区,学校根据教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》(教督〔2017〕6号)、《上海市“义务教育优质均衡发展区”督导评估办法》(沪府教督办〔201813号)以及嘉定区推进国家义务教育优质均衡发展区创建工作方案的精神和要求,稳步推进我校优质均衡发展。嘉定世外常务副校长朱萍女士从学校的基本情况介绍、各项资源的配置、政府对学校教育教学工作的保障、学校的教育质量以及返校防疫工作几个方面进行了详细地汇报。督查组认真倾听了朱萍校长的汇报并仔细翻阅了相关佐证材料,最后,督查组对嘉定世外建校至今付出的努力和取得的成绩表示了充分的肯定,也提出了一些意见建议。朱萍校长还详细地介绍了学校春季开学的一系列准备工作,督查组一行也实地查看了学校的准备情况。

筑起安全之门,扼紧进出要塞‍

校门是校园防疫的第一道关卡。开学后,学校将进行封闭管理,只保留大门作为唯一的出入口。同时,学校防疫工作组细致研究并规划了学生出入校园的通行路线,在校门口搭建通道并放置了热成像人体测温仪,对每一个进入校园的学生进行自动测温。通道内还为学生配备了自动免洗洗手液进行手部消毒。对于体温异常的学生,还配备了临时观察区对学生体温进行二次复检。三重保障共同铸就了学校安全之门。

落实安全细则,保障教学活动

据《上海市中小学校和幼儿园防控新冠肺炎疫情开学工作指南(修订)》要求,学校指定了严格的防疫工作细则,确保教室内每天的通风和消毒工作的。对教室内部的桌椅排放做出重新规划,并在校园各处设置好了地面标识,确保学生在校活动时能够保持一定的安全距离。区领导重点考察了教室、食堂、厕所等几个重点点位,检查了各处地面标识的粘贴和消毒洗手液的配备情况,对学校充分的准备工作给予了肯定,同时对于其它各个环节检查组也提出了指导性的意见和具体要求。嘉定世外将对检查反馈情况认真梳理,进一步完善补充,积极整改,尽快落实,切实保障广大师生能够如期、顺利、安全开学。

建立安全堡垒,守护学生健康

嘉定世外始终将全校师生的生命安全和身体健康放在首要位置。学校在校门处设置了多道安全监测,确保入校师生的身体健康。此外,学校医务处也设置了临时观察点,对于学生突发不适的情况能够及时且有效作出处理。同时,每个教室内也都配备了充足的防疫物资,供有需要的同学取用。多重防护齐头并进,共同铸就起一座守护师生身体健康的安全堡垒,让家长放心,让师生安心。

撰稿:郑海林    摄影:薛   金

美编:薛   金    责编:郑海林