Hi,等你来上课

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-31浏览次数:200

2020年3月的最后一天,樱花开了又谢,油菜花已经金黄了满园。在中国人民众志成城地战疫之后,国内的疫情已经得到有效控制。虽然,我们还不能马上回到校园,但是,相信相聚的日子就在不远的将来。

在嘉定世外,“云课堂”依旧“活力四射”,每一个学科的老师都与时俱进、学以致用,把线下课堂的精髓同样渗透进了空中课堂。每一堂课都充分关注学生的参与与实践,注重激发学生的学习兴趣、培养良好的学习习惯。

线上教育已经持续了一个月了,嘉定世外的空中课堂是什么样子的呢?你是否好奇一睹课堂的真容?

英语课是互动的活力课堂。

开启视频,大家依旧可以你一言我一语地交流和互动,英语老师为学生搭建足够的内容支架和评价支架,在此基础上产生很好的语言产出效果,学生们能够更好地表达了自己的观点和建议。

数学课是思维的活力课堂。

知识很重要,思维能力更重要。思维能力的培养是打开学习之门的钥匙。在嘉定世外的数学课上,缜密的思维过程让学生们体会数学的魅力和逻辑的魅力。

语文

语文课是思考的活力课堂。

在市课的基础上,注重“敲黑板”、“划重点”,帮助学生即时复习,关注学生的学习过程,注重帮助学生理清学习的思维路径,提炼学习方法。同时,不放松文化的渗透,补充文言诗词的微课,给学生欣赏之余,多多积累文化底蕴。

历史

如何看待历史事件和历史人物?需要辩证的眼光。学习历史是为了以史为鉴,辩证地看待历史事件和历史人物,能够让学生更加理性地面对当今的社会问题和社会人物。

体育课是身体的活力课堂。

宅家生活依然不要忽略强身健体,嘉定世外有趣的体育课,教会你各种居家的运动方式,在有限的空间内无限地伸展身体,锻炼体魄,提高免疫力,也能够坚强意志力。

打造“活力课堂”,

嘉定世外的空中课堂值得拥有!

还有其他精彩的空中课堂

to be continued…

图片由各班老师及同学提供

美编:苏圣瑶    责编:郑海林