硕果累累辞旧岁,扬帆起航迎新春

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-19浏览次数:242

—— 记嘉定世外中学部2019学年第一学期结业式

2019年的时光如细沙般从指缝中漏下,悄无声息。忙碌而充实的学期伴随着崭新的2020年的到来而结束。2020年1月17日上午,嘉定世外中学部的学子们齐聚一堂,在结业式回顾本学期的点点滴滴。

团支部工作总结

今年,共青团嘉定世外支部委员会光荣成立了,开始了团员的发展工作。七、八年级的同学们怀着对共青团的向往参加了团课培训,通过学习,同学们更深刻、全面地了解了中国共青团,也坚定了自己的理想和信念。嘉定世外团支部宣传委员王凯燕老师介绍了这个学期团支部的工作,表达了对团支部的发展展望与期许,也宣读了通过团课培训考试的学员名单并为他们颁发了团课培训结业证书。嘉定世外共青团组织初绽光芒,愿未来一步步走得更加坚实!

大队部工作回顾

学校的少先队组织——大队部一如既往地在各项工作中担任着重要角色,作出了突出贡献。许优游同学代表大队部总结了本学期的工作:参与星级班的评比测评、成立“红领巾广播站”独立编辑6期广播节目,两周一次进行广播、管理学校社团和志愿者工作。许优游说,大队部将保持延续本学期的优点和亮点,并在此基础上发掘更多可能性,再接下来的大队部工作更具全面性。她也倡议六、七年级同学们踊跃参与第二届嘉定世外少代会,努力争取加入大队部。

校园劳动服务者表彰

每逢重大活动,我校总有许多担当志愿者,成为校园劳动服务者。他们付出辛勤汗水为学校、为同学服务,展现嘉定世外学子担当的品质。郑老师宣读了本学期校园劳动服务者名单,朱校长为他们颁发了学校特制的志愿者徽章,表彰他们的辛勤付出,肯定了他们的服务意识与奉献精神。

我眼中的校园

19年九月,新校舍落成的同时,嘉定世外也迎来了新一批六年级同学。结束了一个学期的学习生活,他们深深地感受到了嘉定世外的魅力,也为自己能够在这样拥有温馨校园氛围的学校中度过初中生活而感到自豪。许家巍和张小雅同学分享了他们眼中的校园,回顾了这一学期以来的六年级的学习生活和趣味活动,表达了对嘉定世外的喜爱,更是提出了建设更美好校园的倡议。

宣布奖学金获得者

接下来,教导处阮老师宣读了默默耕耘收获佳绩的奖学金获得者名单,贾校长为他们颁发了奖状。这些同学在学业上成为领头羊,同学们以他们为榜样,在学习的道路上持之以恒,不断前行。

校长讲话

一个学期来,敬爱的朱校长看着我们如何成长,如何磨练,怎样通过一步一个脚印成为现在的模样,心中也是感慨万分。她在讲话中总结了这个学期的学校的发展和获得的成绩,高度赞扬了嘉定世外师生不断突破自我、砥砺前行的精神,更对我们表达了她的殷切期望。

安全讲座

最后,上海市公安局嘉定分局刑侦支队李仕钰警官为大家带来安全讲座《意外伤害的预防和处理》,加强了大家的安全规范意识,为大家能够度过一个愉快且安全的寒假作了知识普及。

2020年,寒假在众盼中缓步而来,现已近在眼前。新的一年,我们将继续挂云帆、济沧海,创高峰、继辉煌,继续元气满满地面对崭新的每一天。最后,祝愿大家新年快乐,心想事成!

祝大家寒假愉快!

撰稿:八(1)班  张怡萱    摄影:薛金

美编:苏圣瑶    责编:郑海林