携手梦想,迈向未来——嘉定世外一年级感恩成长暨“动物大联欢”迎新活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-01浏览次数:222

欢天喜地迎新年,

载歌载舞乐翻天。

森林动物来庆祝,

喜气洋洋闹嘉园。

不尽的温暖,

不尽的收获,

2020”鼠你最棒!

嘉定世外一年级全体师生家长万分期待的的“动物狂欢节”终于在12月31日这一天到来了!

跟着我一起去看看校园里洋溢的节日氛围吧!首先映入眼帘的是被各种各样的动物作品展萦绕着的教室走廊,远远看去,仿佛置身于动物王国中。但细细一看,都是孩子们的奇思妙想,他们或是利用卡通动物模板以思维导图的方式来梳理偏旁部首,或是搭建动物图形,探索数学算式的有序变化,又或是跨学科探究动物世界的奥妙,制作英文小报。镜头一转,平日里庄严的礼堂被五颜六色的气球和摇曳生姿的彩带包围着,热闹非凡;忙碌的后台,小朋友们那一张张可爱的小脸画上了动物彩绘,各个笑逐颜开。

世外教育集团副总裁、世外中学校长厉笑影女士、嘉定世外常务副校长朱萍女士等领导也都一起参加了这次一年级迎新活动。

在一阵欢快的开场秀结束后,Julie副校长和全体一年级老师用散文诗朗诵的形式向嘉定世外的90位小少年细数着120个日日夜夜里属于他们的成长印迹。温暖的话语驱散了冬日的寒意,蔓延在礼堂每一位学生和家长的心间…… 在大家满怀期待的心情里,The Animals Party 正式开始了!

瞧,活蹦乱跳的小猴子是第一个出场的,他们不仅会唱歌、跳舞,还会前滚翻呢!顽皮的样子让人忍俊不禁。萌萌的小兔子也迫不及待地赶来参加音乐会了,圆滚滚的身材、毛茸茸的兔尾巴也忍不住随着音乐一起扭动了起来。萌萌的样子真是可爱无敌!音乐会渐入佳境,欢快的歌声把狮子大王也吸引了过来,他带着狮子家族用一首老师原创的《狮王进行曲》将音乐会推向了高潮!

森林音乐会落幕后,孤独的小狮子随着小动物们来到了McDonald叔叔的农场里。这时,农场里的小鸡、小鸭、小猪和小牛也在进行大联欢,动物们一起欢快地表演了舞台剧“Old McDonald Had a Farm”,台下的老师和家长们都听得津津有味呢!正当小动物们沉醉于狂欢的快乐时,小狮子表达了想和小动物们做朋友的愿望。小动物们热情地邀请小狮子和他们一起继续狂欢,跳起了活力四射的健身操“燃烧我的卡路里”。狂欢在这里上演,友谊也在这里搭建。跃动的灯光、动感的旋律和激情洋溢的气氛、阳光灿烂的笑容交相呼应,感染了现场的每一个人!

一阵欢快的动物联欢表演结束后,小动物们和老师来了一场猜谜比赛,谁猜的最多、最准确,谁就胜利!大家才思泉涌,都争先恐后地举起了小手,猜出了一个个动物谜语。

狂欢愈演愈烈,礼堂里朗朗上口的歌曲串烧“诗歌大联唱”余音绕梁,耳熟能详的古诗《春晓》、《咏鹅》、《悯农》在孩子们天真可爱的演绎下,重新散发了新的生机。古诗的隽秀涵咏和小动物们的童趣可爱完美融合,大家一起把这里变成了动物狂欢嘉年华。

我们亲爱的Lilian校长看到孩子们在嘉定世外这所有魔力的学校里越来越自信、阳光、优雅、大气,情不自禁地为他们喝彩。她感谢所有老师们和家长们的辛勤付出,期许2020新的一年里,孩子们在大家的悉心呵护下,蜕变成更好地自己。我们的家长也纷纷换上了动物服装给孩子们上演了一台精彩的舞台剧,鼓励孩子们未来也许道阻且长,但我们要心怀梦想,锲而不舍,做勇敢的自己。舞台上的妈妈们自信美丽的样子让人移不开眼,台下的小宝贝们一脸自豪。仿佛在跟大家炫耀:“瞧,我妈妈可真棒!”

在Party的尾声,伴随着《Try everything》的音乐,全体孩子随着音乐一起舞动,大声地喊出自己对新年的美好祝愿:“Happy new year!”

感恩的心画出一个完美的跨年,欢笑泪水都飞上了记忆的彩虹。新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。嘉定世外愿意守护每一株幼苗,从感恩启程,大手牵小手,向梦想出发!

家长和学生活动感言

一(1)班晋梓淇:上台表演的小朋友们表演非常棒!我感觉很感动,因为他们每次放学后的排练都是为了今天的活动。等到自己上台时虽然有点紧张,但是表演好后很开心。

一(1)班叶允真妈妈:在2019年的最后一天与老师同学们共享了嗨翻天的“动物大联欢”视觉盛宴,看着孩子在台上欢快地舞蹈,自信地展示自我,心中是满满的感动。成为小学生半年来,每天都在觉得他有新的变化和成长,今天的party上随着大屏幕将小朋友们入学以来成长的一祯祯画面回放,让我切实感受到家校共育给宝贝们带来的快乐和收获,感谢老师们守护他们的梦想并帮助他们一步步实现,新的一年我们还要一起加油,为了我们共同想守护的他们!感谢你们,爱他们的每个人!

一(2)班司翰森 :今天我是一只斑马,我跳的好开心!因为斑马就是那么快乐!我要燃烧我的卡路里!

一(2)班司翰森妈妈:今天参加了小朋友们的动物大联欢,无与伦比的精彩演出,让我真切感受到了孩子们是在这种快乐,自由的学习环境中主动学习,快乐成长。相信这次演出给大家留下了非常难忘的回忆。感谢老师们的付出和小朋友们的努力。希望小朋友们在新的2020年茁壮成长,共同进步!

一(3)班葛格:学习本领,锻炼身体,拓展视野,在学校里的每一天都过得太开心了!亲爱的老师们、同学们,新年快乐,我们2020见啦!

一(3)班葛格妈妈:精心准备、精彩纷呈的动物大联欢终于顺利地呈现给了孩子们,回顾一学期的成长与收获,激动满满、感动满满。谢谢嘉世外每一位老师的用心用情,期待孩子们新的一年在嘉世外温暖快乐的怀抱里更上一层楼!

撰稿:Abby      审稿:Wendy

摄影:家长志愿者   美编:Thomas     责编:Julie