心之所向,方可致远

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-23浏览次数:277

—— 记嘉定世外2019新年音乐会暨第三届英语节背后

嘉定世外2019新年音乐会暨第三届英语节在欢歌笑语中落下帷幕,每一个见证此次活动的人都沉浸在当天热烈而温馨的气氛中意犹未尽。今天,让我们来说说新年音乐会背后那些事儿——

教师篇

一个月的前期准备,成立仅12天的工作组,嘉定世外的老师们精诚团结、众志成城,携手完成了2019新年音乐会暨第三届英语节的精彩呈现。

班主任组:遴选、策划、重组创造、彩排细化。

电教组:背景PPT、配乐、场景切换、灯光、话筒控制。

艺术组:戏剧、音乐老师给予最专业的指导;美术老师设计英语节、音乐会的背景图。

外语组:为展现此次英语节主题“祖国颂”、为展现全校学生英语能力而精心策划了一系列节目。

小学组:带来一群萌娃,为英语节、音乐会带来一抹亮色,也带给我们大大的惊喜。

嘉定世外全体参与其中的老师们,用不到一个月的时间,在保证日常教育教学活动的基础上,利用课余时间,帮助孩子们完善节目的内容和形式,给出意见和建议,并每天亲自带领学生排练,力求节目至臻完美。

学生篇

学生演员

为了这一年一度的世外盛事,全体参演的各年级学生利用课余时间,组成团队,设计节目,充分发挥出了自身的优势和聪明才智。更为宝贵的是,在团队合作的过程中,彼此磨合、共同努力,虽曾遇到分歧和挫折,但仍然坚持下去的成长。

整台晚会展现了嘉定世外学子的才艺,饱含“中国心”,展现“世界眼”和“现代脑”,也充分显现出“爱心、优雅、大气、自信”的精神面貌。

学生志愿者

我是小小的志愿者,为学校服务是我的光荣!礼仪小分队、道具小分队、应援小分队……每一个孩子都充分参与到这次盛大的活动之中,用自己的才华和热心,为这个盛大的活动付出力量。

家长篇

家委会

带来了精彩的节目《不忘初心》,高效地组织了家长志愿者们参与活动的化妆、道具等工作。

家长志愿者

化妆妈妈、道具爸爸,以及所有为此次活动付出劳动和心思的爸爸妈妈们,你们是孩子的强大后盾,你们为自己的孩子做出了榜样,和孩子一起完成了一次有关青春的印刻。

摄影摄像团队

八年级的摄影摄像团队,此次依旧是记录精彩瞬间的主要团队,在彩排的过程中,摄影团队就不止一次来到阶梯教室现场,熟悉节目的顺序和内容,为当天拍摄做好充分准备,也记录下不少彩排过程中的花絮,成为了珍贵的记忆瞬间。活动当天,拍摄了数千张照片,并不辞辛苦地当天晚上就进行了选片、修片和视频剪辑。

嘉定世外新年音乐会是六年级学生最大的一次综合性活动。学校提供平台,让孩子们能够充分展现自身的个性和风采,获得自信;也希望在活动的过程中增加学生间、班级间、师生间和家庭的凝聚力,培养孩子的协作能力和组织能力。而英语节这样的全校性活动,在以往游园活动的基础上,今年有了新的活动形式,进行了综合性的舞台展示,全校的每一个年级的学生代表将自己一年的丰硕收获在这个舞台上尽情展现。

今年正逢伟大祖国建国70周年,嘉定世外的全体师生,用一颗“中国心”谱写出歌颂祖国盛世光华的壮美曲调,用一颗“中国心”,开启走向世界的征程。

“盛世光华,一歌一咏总关情;初心不忘,乐山乐水数风流”,嘉定世外2019新年音乐会暨第三届英语节圆满落幕,但是这将是开启2020年的华彩乐章!心之所向,方可致远,嘉定世外的全体老师、同学和家长们,大家的心在一起,朝着同一个目标努力,这个目标就是“培养走向世界的现代中国人”!。

特别鸣谢篇

家长志愿者(排名不分先后)

陶辰妤妈妈、戴石雪儿爸爸、樊君奕妈妈、曹浩然妈妈、乐馨远妈妈、彭鑫朗妈妈、方凡倬&方凡哲妈妈、胡啸冉妈妈、庞佳莹妈妈、李贤浚妈妈、李佳悦妈妈、程子益爸爸、匡雨婷妈妈、张子晴妈妈、吕希娅妈妈、顾灏雲妈妈、杨涵乔爸爸、胡昕悦爸爸、邹文睿爸爸、谢语希妈妈、钱奕萌爸爸、张小雅妈妈、朱优颜妈妈、章馨颖妈妈、杨楚婕妈妈、石宗源妈妈、陈君博妈妈、许正辰妈妈、李昊泽妈妈、高郡妈妈、李识远妈妈、丁子琪妈妈、逯骐鸣妈妈、赵晗瑞妈妈、苏鹤轩妈妈、肖遥妈妈、韩奕萱妈妈、徐炜越爸爸、郭奕麟妈妈、孙彦晰妈妈、晋梓淇妈妈、姜艾妈妈等

学生志愿者(排名不分先后)