绿领巾胸前飘,我是快乐好苗苗——2019学年JDWFLS小红星儿童团入团仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-17浏览次数:221

和风吹,阳光照,

世外“嘉”子齐欢聚。

绿领巾,胸前飘,

我们都是小苗苗。

爱学习,爱劳动,

祖国妈妈点头笑。

12月16日,嘉定世外小学部迎来了一场激动人心的入团仪式,在老师和家长们的见证下,一年级90位小朋友佩戴上了绿领巾,成为了光荣的儿童团员!

礼堂里,抗日英雄“王二小”娓娓讲述着耳熟能详的 《歌唱二小放牛郎》的故事,小朋友们不禁被“王二小”机智、勇敢的精神打动,更加明白了加入儿童团的光荣使命:好好学习,今后报效祖国!

随后,朱萍校长对小朋友们这四个多月来的变化和进步表示了充分的肯定,同时也对全体学生提出了希望:希望每一位学生能用实际行动,争做儿童团的小主人,争当嘉定世外的好少年,为团旗添辉,会自己添彩。充满鼓励的话语让小朋友们更加期待即将开始的入团仪式。大队辅导员Melody老师宣布了JDWFLS小红星儿童团团员名单后,班主任老师一一给每一个儿童团员授予了绿领巾,手握绿领巾的小朋友目光变得更加坚定。

在全体老师、家长的目光中,小朋友们整齐、迅速地佩戴好绿领巾,激昂地高唱着《绿领巾之歌》和《共产儿童团团歌》,在铿锵有力的宣誓声和呼号声中,90名嘉定世外的小朋友光荣地成为了一名“心有五爱”的小红星儿童团团员。

学生代表徐吾依小朋友说:“加入儿童团象征着我们踏上了一个新的起点,我们将要飞得更远、飞得更高!” 所有家长受邀一起见证孩子们成为小红星的难忘时刻,家长代表一3班葛格妈妈也细数着这个学期中孩子们的成长,并表达了对学校和老师们的感谢,同时也寄语每一个小朋友在嘉定世外丰富多彩的校园里,心怀梦想、勤奋学习、强健体魄、开阔视野。小苗苗们还聆听了Julie副校长和Wendy老师深情的祝愿,希望我们的小苗苗们在儿童团组织中,在党的阳光滋润下,在全体师长的呵护关心和陪伴下,成长得更快、更好。

最后,在大合唱《左手右手》的温暖歌声中,小苗苗们的绿领巾在胸前飘动,笑容在脸上展现。2019学年JDWFLS小红星儿童团入团仪式圆满结束。

撰稿:Sunny Chen     审稿:Wendy

摄影:家长志愿者     编辑:Thomas     责编:Julie