聚焦核心素养 关注学习经历 培养学习习惯 | 2019年嘉定世外教师专业化发展校本培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-09浏览次数:195

2019年11月8日下午,嘉定世外教师专业化发展校本培训之小学教学专场拉开帷幕。为了培养具有“中国心,世界眼,现代脑”的精英后备人才,基于学校课程中小学一体化设计的要求,特启动了嘉定世外教师专业化发展校本培训项目。校本培训面向所有嘉定世外老师,立足课堂,通过中小学部老师互相听课、基于观察点的课后评课交流的校本大教研,关注如何聚焦学科核心素养,关注学生学习经历,有效培养学生学习习惯。

伴随着Kid’s story中《A Big Fat Cat》的精彩朗读,Apple老师的英语课堂开讲啦!亲切的Ms.Apple带着微笑走进了一(2)班的课堂,她就像一位兴致勃勃的大孩子,优美的语调、丰富的表情、多变的动作,吸引着学生的注意、感染着学生的情绪,孩子们在故事的语境中,通过词汇学习,语调训练和创意改编等环节,积极参与课堂,感受着英语学习给予他们的快乐体验。

瞧,小朋友们看得多仔细,听得多认真!今天的“新学生”——各位老师们听得也是津津有味呢!

英语课堂还意犹未尽,语文课堂就要开始了。伴随着“云对雨,雪对风......沿对革,异对同......”的朗朗书声,Wendy老师开始了拼音教学。在虚拟人物——小眼同学的带领下,孩子们一起去往海南岛,结识了3位韵母朋友。而放烟花,放鞭炮,青蛙跳水,神奇超人等游戏,又让学生们在游戏中感受着拼音的魅力,最后的奇思妙想让我们看到小朋友的思维真是无限广阔!将识字、阅读、表达与学习汉语拼音融为一体,寓教于乐同时培养孩子们的倾听习惯、合作和创新能力,是Wendy课堂的魅力所在。

两节高效、充满快乐和灵动的课堂教学展示在意犹未尽中结束,听课老师们纷纷感叹,作为两位老师的学生真得太幸福啦!

展示课结束,我们有幸请到小学部课程顾问原徐汇区教育局副局长朱建华女士就两节展示课与上课教师、备课组和行政团队做了评课交流。在充分认可两位教师的专业能力,关注学生在体验中学习,在知识学习中兼顾习惯培养的同时,在低年级阶段基于语言学习的共性要求,如何整合两节课的设计亮点,给予了非常到位的建议。

嘉定世外常务副校长朱萍女士,贾丽浈副校长和Julie副校长对于两节课也都予以了高度肯定和赞扬,并就嘉定世外中小学一体化教育与小学部语文、英语全体老师一起参与了交流。

不同的教学风格,同样的育人目标。两位老师分属不同学科,但对学生习惯培养和对孩子们学习经历的关注上付出同样的心血,辛勤耕耘必有芬芳花朵的盛开!

撰稿:Jessica   审稿:Wendy

摄影:Thomas    编辑:Thomas   责编:Julie