我“嘉”有娃初长成 | 嘉定世外一年级学习准备期汇报活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:202

我的笑容变多了,

我知道不管漂亮还是平凡,

我都是独特的自己。

我的胆子变大了,

我知道不管是聪明还是笨拙,

我都是进步的自己。

我的知识变多了,

我知道不管未来还是梦想,

都要脚踏实地努力学习。

嘉定世外让我成长

我,

喜欢这样的自己!

9月29日,天朗气清,湛蓝的天空下,金灿灿的阳光温暖着我的笑脸。我和爸爸妈妈小手拉大手,怀着激动的心情,迈着愉快的步伐,一同进入了美丽的嘉定世外校园。在这个特别的日子里,我亲爱的爸爸妈妈将和老师们一同见证我们的成长。

入学篇

这是我正式成为嘉定世外一年级小学生的第30天,经过了一个月的学习准备期,我要告诉爸爸妈妈,我已经是会独立上学的大孩子啦!我能独立完成“进校三部曲”,为一日学习做好准备。见到老师朋友,我会精神满满,说声hello你好。看,我神情专注,读书多么投入!我能积极锻炼身体,为快乐学习积蓄能量。看,我会拍花式篮球,超厉害!瞧,我拍毽子也能拍好多个!耶,我还掌握了“兔跳接力”的小诀窍,蹦蹦跳跳我能行!

学习篇

在嘉定世外学习的日子里,我发现自己拥有伶俐的小嘴、聪明的脑袋和灵活的四肢。带着它们,每天我都在老师们的引导下,好好学习;在日积月累的过程中,慢慢成长。今天,爸爸妈妈来到课堂,来见证我的进步吧。语文课上,亲切的老师引导着我,让我在神奇的汉字世界里更加自如地翱翔。数学课中,老师为我们带来了有趣的数学游戏,让我感受到了数学思考的乐趣。上英语课,愉快的对话、丰富的动作和动听的儿歌,让我感觉时间过得飞快,学习英语特别轻松!

成果篇

学有所成,业有所获。经过了一个月的学习准备,我要在今天上午的成果汇报活动中,自豪地向爸爸妈妈展示一个月以来我的收获与成长,大声地告诉大家:我喜欢自己!我正在成为更好的自己!诵读文字,学好语文,我能穿越回古代,成为一名吟诗作对的古代人,为大家吟唱出优美大气的《声律启蒙》;在对称工整的对句中,感受天地人和的中国智慧。快乐学习英语,Learning English Fun,让我在舞台上,能勇敢、自信而流畅的说出课堂中有意思的英语对话,唱跳出有趣动听的英语儿歌,用自己的声音和动作,与现代世界对话。学好数学,让我走进生活,了解远古时代数的产生,认识生活中的数,爱上生活中的数,开心地大声数出来。音乐戏剧,我能在《一年级》的舞台情景歌舞剧中,用美妙的歌声和欢快的舞蹈表达自己,大声告诉大家:“一年级的我要快乐长大,不做妈妈的小尾巴,要听老师的话!”

在美丽的嘉定世外校园中学习成长,我遇见了亲切有爱的老师,遇见了丰富有趣的知识,遇见越来越喜爱的自己。在今天成果汇报活动的最后,我自豪地唱出了嘉定世外校园之歌,下定决心要成为一名幸福快乐的嘉定世外小学生!

感想篇

今天,我展示了超棒的自己,特别开心。我还发现,我亲爱的爸爸妈妈和老师们都向我投来了赞许的目光,大家都为我感到高兴。我们亲爱的校长妈妈Lilian校长也笑容满面地给了我们满满的肯定。Lilian校长肯定了我们良好的学习习惯,夸奖了我们勤于动手、乐于动口、善于动脑的学习表现。受到校长妈妈的肯定,我感到超级快乐!

尾声

从入学体验日结营到今天,足足一个月的时间,见证了每一位孩子的进步与成长,我们为之惊喜,我们为之欣慰,我们更为之骄傲!孩子的成长离不开自己的努力,也离不开老师的指引和亲爱的爸爸妈妈的付出。你们不是一个人在成长,一路上有校长妈妈、有老师和爸爸妈妈都在陪伴着你们,带着温暖、爱、自信和梦想继续快乐前行,相信你们一定会变得越来越好,成为更好的嘉定世外小学生!

——全体一年级教师

撰稿:Jessica   审稿:Wendy

摄影:家长志愿者、Thomas

编辑:Thomas  责编:Julie