安全在“嘉”,防空在心

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-22浏览次数:186

—— 记嘉定世外防空防灾演练

“呜——呜——”为迎接全民国防教育日,9月20日上午,随着一阵阵急促的警报声响起,在嘉定世界外国语学校进行的防空防灾演练正式开始。

8时03分,第一次预先警报鸣响,嘉定世外每一个教室中的老师都立刻放下手中的书本,通知同学们暂停早读,呼喊所有学生立即离开座位。而每一位学生也都迅速而有条不紊地小跑离开教室。看,每一层楼面都站着两位老师负责疏散,老师们神经紧张地向正在跑出教室的孩子们招手:“迅速!大家注意安全!“一声声长警报拉响中,在班主任老师的护送下,在各楼梯口巡视老师的引导下,所有嘉定世外的学子按照预定线路安全有序撤离,在2分42秒内快速地集中到了操场上,全校所有师生安全完成撤离。

在结束警报后,全校师生认真聆听了我们的总务主任亓老师的总结发言。首先他表扬了同学们行动整齐、严肃认真、高效地完成了今天的演练,并同时呼吁大家在遇到突发情况时要沉着冷静、听从指挥;要遵章守纪,沉着冷静,树立珍爱生命、安全第一的意识,同时要加强安全知识的学习和体能训练。最后亓老师还指导了师生们学会分辨不同的警报声,给嘉定世外的学子上了一堂具有实际意义的防空演练课。

本次防空演练旨在通过疏散演练,让学生了解防空防灾等安全疏散的有关知识和技巧,掌握自救、逃生等生存技能,提高师生安全防范意识和个人防护能力,进一步强化国防和安全意识。

dvdf

撰稿:六(3)班  毛欣之    摄影:甘芸颖 Thomas

美编:苏圣瑶    责编:郑海林