筑梦冰心春风意,嘉园桃李芬芳情

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-10浏览次数:198

—— 记嘉定世外庆祝第35个教师节主题活动

今天,是9月10号——教师节!在这个特殊的日子里,上海市嘉定世界外国语学校全体教职工亲如家人,齐聚学校阶梯教室,共同庆祝第35个教师节,这个属于自己的节日。

新教师介绍

从一张图纸,变成一座占地近50亩的现代学校,嘉定世外刚举行了隆重的校舍落成仪式暨开学典礼,也迎来了众多怀揣美好教育梦想的新老师们。

小学部表演

小学部全体教师用一首《我的梦》阐释初心。正是因为对梦想的追求,我们齐聚一堂,正是因为对梦想的执着,我们永葆热情。一首歌的时间,向我们显示了小学部的老师们对事业的纯洁而高尚的追求,展示了他们强大的团队凝聚力与协作默契。

中学部表演

中学部也可谓“藏龙卧虎”,不仅音乐老师琴艺精湛,体育老师更是站可列队操练,坐可弹奏吉他,再搭配美术老师惊艳的唱功,为我们呈现出了一幅动人的青春画卷。

三尺讲台激扬文字,星光舞台展现活力!中学部各科教师为大家献上了一段充满青春活力的舞蹈。

师徒带教

三人行,必有我师。为了帮助年轻老师更快地适应学校的发展,并迅速成长起来,学校也将启动“师徒带教”活动。在这一荣誉与传承相汇的时刻,学校领导为各带教师傅颁发证书。聆听了带教师傅与带教徒弟的发言,更加感慨作为嘉定世外一名新老师的幸福。有了师傅的带领,有了整个嘉定世外教学团队的引领,新教师更加笃信、更加坚定而勇敢。

全体新教师庄严宣誓“我立志做一名光荣的人民教师,育人为本,敬业爱生,严谨笃学,团结协作,传承文明,启智求真,为人师表,弘扬正气,终身学习,发扬团队精神,勇于仓新。铸师魂,修师德,树师表。愿为教育事业和人类文明贡献自己全部的智慧和力量。”

美好祝福

老师们最感动的莫过于收到学生们的祝福啦。小学部的萌娃们用纯真的笑容为老师们献上祝福;六、七、八年级的大哥哥大姐姐们,也为老师们送上了最走心的祝愿。

厉校长也为嘉定世外的全体教职工带来了最美好的问候。在厉校长的发言中,我们感受到了她对嘉定世外成长的满怀期待,感受到了她对全体教师诚挚的关怀。

最后,学校为所有教师献上了惊喜——节日蛋糕。

在每天的繁忙中,我们不觉碌碌;在对事业的追求里,我们从不茫茫。我们有梦,相聚嘉定世外;我们有信念,让桃李芬芳无限!

撰稿:赵亚鲁    摄影:苏圣瑶

美编:苏圣瑶    责编:朱萍