坚守初心筑梦教化嘉定 无远弗届成就百年世外

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-03浏览次数:211

—— 嘉定世外新校舍启用庆典暨2019学年开学典礼

2019年9月1日下午,嘉定南翔惠桂路上那一片优雅大气的世外红分外明艳。上海嘉定区世界外国语学校全体师生欣喜地迎来了以“坚守初心筑梦教化嘉定  无远弗届成就百年世外”为主题的隆重而有意义的新校舍启用庆典暨2019学年第一学期开学典礼。

踏进校门,三组嘉定世外学子轮流演奏着不同风格的器乐合奏,以优美的旋律欢迎着每一位到来的嘉宾。穿过明媚的阳光房拾步来到四楼阶梯教室,宽阔的屏幕上滚动播放着嘉定宣传片和集团宣传片。嘉定世外新校舍的落成离不开集团领导们的支持,更离不开嘉定区各界领导的关怀。

从一张图纸变成一座占地近50亩的现代学校,嘉定世外今天终于迎来了里程碑的日子。嘉定区区长陆方舟先生首先对嘉定世外校舍启用表示祝贺,并且勉励嘉定世外学子要在如此优美、设施完备的校舍中积极进取、奋发图强!陆区长对均瑶集团把优质教育资源带到嘉定表示感谢,同时也对嘉定的品质教育寄予更高的期望,希望嘉定区能有更多好学校。王均金董事长在讲话中表示均瑶集团不忘初心、牢记使命,积极贯彻习总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神:“以更广阔的国际视野、更深邃的战略眼光,加快推进教育现代化”,均瑶集团始终坚持“为社会创造价值”的理念,世外是均瑶的,更是社会的。嘉定世外将在这个新的起点,继续发扬世外的办学理念,一定会朝着百年世外的目标而努力奋斗!

朱萍校长对一直以来关心、支持、爱护嘉定世外的区委区政府领导、教育局领导、南翔镇领导、世外教育集团、世外中学母体校、社会各界及嘉定世外的家长们表达了最诚挚的感谢。利用新校舍启用的契机,希望嘉定世外学子能够秉承世外精神和理念,为成为“走向世界的现代中国人”而努力奋斗!家长代表胡爸爸代表第一届家委会送上了地球仪表心意,嘉定世外学子代表们也表达了自己充满感恩与喜悦的心声。“大手牵小手”七、八年级的学长们带领一年级、六年级的新生一起上台,表达了对学弟学妹的欢迎和期许,而一年级的小学生也用自己稚嫩的话语表达了对新学校的喜爱。

大气磅礴的师生朗诵《家国情》用语言的张力展现了嘉定世外师生与传统文化共生的国家视野和心怀家国天下的人生大情怀。英语舞台剧《A  WHOLE  NEW  WORLD》又让在座的庆典嘉宾看到了嘉定世外学子们的才艺和扎实的英语知识素养。

两年硕果累累,未来之路可期。庆典仪式最重要的环节是 “坚守初心 筑梦嘉定世外”亮灯启智仪式。这是对嘉定世界外国语学校学子们最深切的祝愿,也凝聚着各级领导对嘉定世外的鼓励。采庶子之春华,忘家丞之秋实,学校的砥砺前行与国家的高速发展息息相关。庆典在视频和现场快闪《我和我的祖国》的全场大合唱中迎来了高潮和尾声。全体师生和在座领导嘉宾一起见证了这感人的一幕。接下来,全体师生也将以全新的面貌,积极的态度和饱满的精神迎来新的学期。

“坚守初心筑梦教化嘉定  无远弗届成就百年世外”。每一位嘉定世外人都将不忘初心,成为一名勇敢的筑梦人,勇于突破,不懈努力。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”,只有不断努力,不断实践,终将迎来美好的明天,成就百年世外。

摄影:潘子艺   陈飞旭   宗珈禾  家长志愿者

撰稿:郑海林   美编:苏圣瑶    责编:朱萍