贺新春·启征程

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-20浏览次数:201

—— 嘉定世外2018学年第二学期开学典礼

新学期,用仪式感为大家开启崭新的一年,2019年2月20号的一个春意盎然早晨,寒意未殆,同学们迎着晨曦与露水,同学和老师齐聚阶梯教室,举行“贺新春·启征程” 上海嘉定世界外国语学校2018学年第二学期开学典礼。

典礼由六二班的许优游和俞乐主持,在清亮的嗓音与庄严的国歌声中拉开帷幕,师生们正式迎来充满生机与活力的新学期。

在刚刚过去的温暖又短暂的寒假中,同学们仍然热情四溢的扑向知识的海洋,并将吸取的知识充分运用到了2019YEA!创新创业路演邀请赛中,六年级的蒋宗键、石安玖、何淳一同学,七年级的石悦文、许祥诚同学组成的两个代表队在500多名参赛选手中脱颖而出进入半决赛。这两个团队的同学,跟全校师生分享了参加比赛的过程以及参赛的创新创业项目,他们感谢了学校为他们提供这个平台和机会,也感谢父母及伙伴在这个过程中给予的帮助和支持,也发出了希望更多的同学能够加入到创新队伍中来。是的,创新对于综合国力的提升有重大巨大影响,嘉定世外的学子,拥有“现代脑”和“世界眼”,理应走在创新之路的前方。

王颢添和朱颜的相声表演《说话的艺术》更为开学典礼增添了一份喜庆和热闹。他们用生动幽默又有趣的语言,带给台下观众带来一阵又一阵的笑声,也使同学们了解到说话也是一门艺术,说得好使人笑,说不好使人跳。

新学期大家有了新的目标,新的希望。七年级的许胜愉和六年级的胡安迪同学分别代表两个年级和大队部谈了新学期的目标和展望,也对自己和同学们同学们提出了希望和要求。同学们听后似乎也在心中默默鼓励着自己,向更高的山巅进发!而一直关怀同学们给予同学们爱和温暖的朱校长也发表了新学期的致辞,校长表扬了在寒假仍然积极学习的同学们,也对嘉定世外的老师和同学们寄予了殷切的希望和要求。

春回大地万象更新,嘉定世外学子一定会借着开学典礼的东风,弘壮志、树新风,在新年绘出最美的蓝图!

文:六(2)班 许优游 胡安迪

摄影:甘芸颖