一花独放不是春,万紫千红春满园

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:206

—— 记嘉定世外2018年新年音乐会启动仪式

新年音乐会启动仪式

秋风凉,意浓浓。在秋日清冽的晨风中,嘉定世外的学子们如火焰般浓烈的热情,再次点燃了庄严的升旗仪式。轩昂的国歌激荡着一颗颗飞扬而又大气的心灵,鲜艳的五星红旗映红了一张张优雅而又自信的脸庞。

秋意渐浓,也意味着新的一年即将到来。本周升旗仪式的主题就是2018年新年音乐会的启动。你肯定听说过蜚声世界的奥地利金色大厅的跨年音乐会,不错,嘉定世外作为一所具有“中国心,世界眼“风貌的现代化国际化学校,也即将要举办一场高品质新年音乐会!听,六(1)班的主持人杨定怡和李奕帆正幽默风趣地介绍新年音乐会。

传承优秀的文化传统,嘉定世外的新年音乐会,融合了中国传统文化和国际文化,中西并行,精彩纷呈,这是一次非常盛大的活动!为了贯彻嘉定世外“积极参与,努力实践”的教学理念,活动旨在给学生提供展现自我的平台,培养同学们的自信心,塑造其“爱心,优雅,大气,自信”的气质。同时,音乐会意在增进学生之间的协作意识,提升班级的凝聚力。

难得的是,新年音乐会还能增进家校之间的联系,使家校合作更为紧密,增进学生与家庭成员之间的情感,使家庭关系更加和谐融洽。在往届的音乐会中,许多爸爸妈妈与孩子们携手共同演绎了精心准备的节目,举手投足、眉眼温情之间,传递的是父母与孩子之间的爱与感动。

去年,嘉定世外首届学子,已经成功举办了一次别开生面的新年音乐会。在七年级学长和其家庭成员以及老师们的全员全程参与下,第一届新年音乐会可以说是颇为成功,蔚为壮观,very amazing!

在主持人充满激情而又细致的介绍下,同学们对即将到来的新年音乐会满怀期待。大家都急切地想知道: When, where and how will it be held? 小主持人们早猜到了大家的心思,不慌不忙地介绍起报名流程,节目形式还有举办地点。值得一提的是,节目主张团队协作,无论是以家庭、班级还是小组的形式都可以。节目不是单枪匹马的个人show,更是凝聚力的体现,在商议、排演中,集体的力量如钢铁,众人的智慧似日月,坚毅耐久,璀璨夺目。

期待的心情愈加浓烈,这不曹雅惠与朱溟鲲同学已经为大家献上了才艺,开始招募队友喽!介绍过程中,他们还颇有创意地用同学的音乐节目视频来点燃气氛呢!你是否已怦然心动,跃跃欲试?

根据主持人的精彩介绍,小编特为此制作了一份音乐会的海报,请大家一定仔细阅读,可别错过了这场令人翘首以盼的盛大活动哦!

活动名称

嘉定世外2018年新年音乐会

“音为爱谱写心聆之声,乐年华绽放梦响之春”

参与对象

六、七年级全体师生及全体家长

报名方式

活动以家庭、班级或小组的形式展开,叫上你的伙伴和家人一起报名参加吧!

节目形式

文艺节目、语言节目均可,节目风格不拘一格;大家可以脑洞大开,充分发挥创造力,串烧、混搭都欢迎哦!

人员招募

主持人、礼仪人员、道具组与后勤组的志愿者们,欢迎踊跃报名!

最后是本次活动最大亮点……对,举办地就在朝如恬静神秘的玉石、宛如玲珑剔透的水晶盒子——嘉定保利大剧院!

来吧,亲爱的小伙伴们,让我们在嘉定世外2018年新年音乐会的大舞台上,光辉闪耀,百花竞放!

文:六(1)班 王卓彦

摄影:苏圣瑶