桂香怡人,佳剧沁心

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-15浏览次数:216

—— 嘉定世外保利剧院观剧之行

为了丰富校园文化生活,倡导“热爱艺术,热爱美”,10月7日下午,嘉定世外七年级全体同学来到上海保利大剧院,观看现代舞台剧《四季》。《四季》是意大利作曲家安东尼奥·维瓦尔第的名作,改编后由160多名中国和国际舞者联合表演。

参观1.png

来到剧院后,工作人员首先带领同学们参观整个保利大剧院。剧院临湖而建,外观像一个神秘的大四方盒子,中间有圆筒状的通道穿盒而过。当走入时,会顿觉眼前一亮。它内部规模宏大,拥有一个1466座的大剧场和一个400座的小剧场,以及屋顶剧场和中国首座水景剧场两个特殊剧场,能够满足交响音乐会、大型歌舞剧、戏剧戏曲表演等各类演出需要。同学们还有幸参观到许多平常游客不及的地点,如小剧场等,了解了剧院的声学独特设计。之后,大家一起来到保利大剧院的高处,俯看剧院周围的美景。这座外观线条简洁,内部空间构思巧妙的水景剧院令同学们大开眼界,领略到建筑之美。

同学拼图1.png

大合照2.png

接着,同学们来到观摩舞台剧的大剧场,那里有着三层观众席,气派而又舒适。在短暂的热场之后,由于此次观摩的是他们的联排,因此还有一段开场白,让我们了解了这场舞台剧的背景。

同学拼图2.png

这台精彩的舞台剧演出阵容强大,由190名表演者共同展示。让人惊叹的是其中160名舞蹈成员。他们之中有中国学生,也有外国学生。有农民工子弟、有特殊学校残障孩子......不分国籍,无论背景,来自18个不同国家的年轻舞者在编导罗伊斯顿.麦尔东的指导下,精彩演绎《四季》。他们克服障碍,共同挑战,与力量前行。

这是一场把幕后搬上舞台的演出。但不亚于任何正式演出。《四季》用音乐和舞蹈书写着春夏秋冬的更迭,抒发着人们对大自然的无尽热爱。同学们给了这台现代舞台剧一个定义,《四季》是有颜色、有温度和有感染力的。大家不仅欣赏到舞台剧的独特魅力,更感受到艺术家对艺术的专注和执着追求。

大合照1.png

《四季》既是有声的,也是无声的。带来的不仅仅是直观的视觉享受,更是精神上潜移默化的浸润。学校创造机会,让每位同学都能体验高雅艺术,接受艺术熏陶的意义正在于此,只要在观赏过程中能找到思想上的共鸣点,受到心灵的启迪,我们就又朝艺术迈近了一步。

文:七(1)班 姚暄旖

摄影:七(1)班 李则均