熠熠星辉闪耀嘉定世外

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-02浏览次数:259

——记嘉定世外2018年9月班级之星评选暨颁奖大会

嘉定世外 10月2日

习习秋风卷地,穿堂过榭,菊桂展颜、草木摇曳;光阴如水流转,玉盘犹记,晨至暮归、勤思敏学。

活动1.png

时光如月华流转、转瞬即逝,六年级、七年级同学有条不紊地学习脚步已行至9月末,嘉定世外也迎来了“熠熠星辉闪耀嘉定世外”——班级之星颁奖大会。

嘉定世外人才辈出,此次班级之星的评选结果根据我校评选方案产生,意在发现每个班级在某个方面表现特别的突出的同学,让所有的老师和同学都能更进一步认识和了解这些同学,更是让他们成为同学中的榜样,激励大家共同进步。

之星1.png

六(1)班“自律服务之星”——胡安迪

胡安迪同学个性开朗、幽默风趣、交友广泛。他为班级模范带头、辛勤付出、无怨无悔。班级里的同学都愿意听从他的劝告。这是一个有较强的规则意识的学生,一位能自觉遵守规章制度的学生,一位能严格要求学业热衷关心集体的嘉定世外的学子。

六(2)班“巧手好学之星”——莫未希

莫未希同学才华横溢。她擅长绘画,她的漫画人物精巧可爱、构图独具匠心,寥寥几笔间,人物跃然纸上;她还特别钟爱刺绣与手工制作,其作品构造精巧、颜色缤纷,配上极具巧思的装饰,看罢赏心悦目。

能艺善文,她对写作也情有独钟,校级、市级,一张张奖状记录着她的成长。

七(1)班“创新之星”——许胜愉

许胜愉是个小发明家,有感于老年人常为找不到钥匙所困,他冥思苦想、多番尝试,最终巧借二极管发光功能及音乐芯片发声功能,制作了借声与光快捷寻找钥匙的钥匙速寻器,一举夺得第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛“发明创业奖·项目奖”银奖。

在嘉定Grit课程户外素拓活动中,许胜愉更是萌生了可否一副容器既带水又滤水的思考,很快一个方案跃然纸上!

创新是民族进步的灵魂,是社会发展的动力,期待有更多的嘉定世外志同道合的学子结伴同行,勇于创新,不断前行!

七(2)班“坚毅之星”——王语妍

王语妍同学上学期因病暂别校园半学期。返校后,面对拉下了课业与不间断的新课程,初愈的语妍没有畏惧,她以巨大的决心、顽强的斗志,像过去战胜病魔那样,毅然向学习的堡垒发起了决绝的冲锋,一边补缺补漏、一边紧跟新课程,未有一天妥协,不曾有一刻停歇,脚步坚定、毅然前行,最终以卓绝努力赶上了差距。

这就是王语妍,一个安静、坚强、内心强大的女孩,病痛击不倒她、困难更吓不到她,在她身上,我们看到了流淌在嘉定世外精神传统血液里的那份坚毅。

四位“班级之星”在大家热烈的掌声中走上台来,由朱校长为他们颁发了嘉定世外“班级之星”奖状。

在近期的各项学科活动中,有些同学的表现非常突出,接着郑老师宣布了获奖同学和团队名单,由朱校长为他们颁奖。

个性贺卡1.png

六年级英语个性贺卡制作获奖同学如下:

最佳人气奖:莫未希

最佳创意奖: 周怡萱、付梓彤

最佳设计奖:翟聿仰、贝奕恺

最具真情奖:吕薇、刘璐

创意广告1.png

七年级英语创意广告大赛获奖同学如下:

最佳创意广告-Presto Armchair:

梅嘉轩、邱天祺、项尚

最佳人气广告-Presto Glasses:

王语妍、赵景譞

最佳公益广告奖-Help poor children:

武博宇、殷沐阳、许胜愉

单项比赛1.png

2018年嘉定区第八届学生艺术单项比赛获奖同学如下:

舞蹈组金奖——胡昕悦

钢琴组银奖——姚暄旖

西乐组银奖——张怡萱

戏剧组银奖——王颢添

秋阳高照,丹桂飘香,校园叶染金黄,晨暮薄露白霜;读书求学,立德树人,学子你追我赶,满目熠熠星光。

谨以此文祝贺所有获得佳绩的同学们,也期待在下一次的班级之星评选中能有更多新星涌现,嘉定世外的天空将因你们而闪耀。

文:六(1)班 朱溟鲲

摄影:苏圣瑶