厉害了我的国

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-27浏览次数:209

——记嘉定世外迎国庆主题升旗仪式

金色九月,秋风送爽。9月25日上午,上海嘉定世界外国语学校隆重举行“厉害了我的国”喜迎国庆主题的升旗仪式。全体师生身着整齐的服装,在校阶梯教室的庄严的氛围中提前庆祝伟大祖国69周年华诞。

首先,升旗仪式在六(2)班俞乐和许优游的主持下开始,随后国旗入场,伴随着雄壮威武的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生心潮澎湃,庄严地向国旗行注目礼。69年前的10月1日,毛主席在开国大典上,庄严地向全世界宣告中华人民共和国成立了。69年后,当我们听着雄壮激昂的国歌,目睹着五星红旗冉冉升起,不禁为身为中华儿女而感到自豪。

在庄严的升国旗仪后,莫未希同学为大家介绍了历史上的一位民族英雄林则徐,林则徐大刀阔斧整顿鸦片的做法感动了同学们,并纷纷表示对革命烈士的敬意。他维护了我们中华民族的尊严和利益,也让更多的人去了解毒品的危害,能在大家的心中建起一个强大的安全意识。

之后由缪晧宇和黄暖辰同学用声情并茂的诗歌朗诵“我的祖国”回忆了革命先烈们可歌可泣的英雄事迹,并感概我们是时代的幸运儿,生活在一个和平、美好的环境里。幸福生活来之不易,只有懂得珍惜,懂得我们所肩负的历史责任和历史使命,才会更加努力地去创造未来。让我们一同回顾光辉历程,展望美好未来。少年强则国强,愿嘉定世外学子再接再厉,再创辉煌,不辜负时代赋予的责任和使命。

最后,六(2)班学生们带来一段轻松的小品,用小品的幽默方式告诉我们在接下来的国庆假期中注意的安全事项,国庆出行安全第一。严格遵守交通法规,在景区要保持一个良好公民的形象,爱护公物,遵守秩序。

文:六(2)班 许优游

摄影:苏圣瑶