整装待发 砥砺前行

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-26浏览次数:233

——嘉定世外8月26日

8月25日清晨,伴随着丝丝细雨,嘉定世外2018级新生们迎来了第二天的新生入学教育。

图片1.1.jpg

一改昨日的炙热,秋老虎露出怜悯之心,习习凉风送爽,绵绵微雨沾衣。

同学们展露出一张张笑脸,朝气蓬勃,欣喜雀跃。半晌,教官们齐整的踏步声回响在走廊,不苟言笑的面容,炯炯有神的眼睛,他们严肃认真地看着同学们,大家马上排好了四列横队,静悄悄地等待命令,整装待发。

图片2.2.png

队列训练

有序的队伍在教官们的带领下进入了军训场地。

大厅内地面稍有湿滑,雨水也有无情时,透过天花板的是一个个小小的“冰棱”,针针刺在同学们的脸上,但没有一个人因此抱怨着松懈下来的。相较于第一天的磨练,这点苦算得了什么;相较于为国为民抛头颅、洒热血的勇士们,他们甘愿付出,不求回报,宁可牺牲也要保家卫国。苦,何其微不足道。

教官率先示范昨日学习的军姿,同学们仔细观察,那每个动作都精准迅速,令大家钦佩不已。正是严师出高徒,只听一声声“哒哒哒哒”整齐有力,光滑的地面被同学们踏得极响,仿佛要把地板踩出凹陷。学校仿佛成了军营,同学们似是训练有素的军人。

图片3.3.png

一声令下,同学们再次抖擞精神,洪亮的口号回荡着。严格训练!严格要求!刻苦学习!为校争光!长达三个小时的队列训练,队伍终于整齐划一了,大家紧绷的脸上绽开了笑容。直盼着下午的会操。

班级建设

午休过后,在班主任老师的带领下,同学们开始进行班级建设。大家积极配合,畅所欲言。分成小组的自我介绍,以别具一格的游戏方式,让同学们彼此相识;饱含极大的热情,同学间兴奋地探讨理想中的班级,设计班级的口号。口号彰显着同学们勇气与斗志,蕴含着对未来的憧憬,对集体的认可!

热闹之中不乏秩序,在老师们的引导下,每位同学都尊重彼此,善于倾听,求同存异。这样一个大家庭,岂不温馨,岂不成长!

图片4.4.png

有趣的班级建设,让同学们对新的集体有了归属感,并积极思考着自己能够在这个集体中怎样出一份力,为班级和他人做些什么。嘉定世外,带给同学们的是一份亲切和温馨,老师亲切和蔼幽默,同学热情友善智慧,每一位同学都愿意在这样的集体中学习和生活,更希望这个集体因为自己而变得更加美好。

队列会操

看着离会操开始的时间所剩无几,大家的心态却变得更加的自信。

随着摄影家长和老师们的到来,会操正式开始,两个班的同学们个个表情严肃,身姿挺拔,步伐坚毅,动作到位,军号铿锵。大家都打起了十二分精神,严阵以待,全力以赴,气势如虹。

“乘风破浪,气宇轩昂。班级有我,共创辉煌。”耳边回声响亮,方想到“吃得苦中苦,方为人上人”,今天的斗志昂扬、意气风发充分展现了同学们良好的精神面貌和纪律作风。

图片5.5.png

会操结束后,上海嘉定世界外国语学校常务副校长朱萍女士讲话,朱校长对两天的新生入学教育进行了回顾,充分肯定了同学们认真投入的态度和刻苦坚持的品质,希望同学们把这两天里学习到的坚毅的品质一直能够坚持下去,把嘉定世外对同学们的希望能够认真落实到今后的行动中去。朱校长还为在此次队列训练中表现特别突出的优秀学员颁发了奖状。而六一、二两班也分别喜获“新苗向阳班”和“友爱向上班”的称号。

六1班和六2班的同学还为两位教官送上了自己手绘的贺卡,以感谢教官们两日来辛勤地教导。

军训是初中生活的第一课,同学们所克服的小苦小难预示着大家在未来的求学路上,一往无前,披荆斩棘。

图片6.6.png

在2018年8月24日以前,同学们只是一群即将步入新校园的快乐少年;

图片7.7.png

在2018年8月25日以后,同学们俨然已经成了一个凝聚在一起的新集体。在以后的学习生活中同学们定能吃苦耐劳,团结友爱,共同进步,做一个走向世界的中国人!

文:六(2)班 缪晧宇 许优游  叶诗莹 赵子镕 沈一诺

摄影:家长志愿者