军训进行时 | 温州世外高级中学2022级新生军训掠影

发布者:卢耀迪发布时间:2022-09-10浏览次数:512

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-09-01 15:44 发表于浙江

碧草蓝天,挥洒汗水

迎接挑战,奔赴未来

新生军事训练是国防教育的重要组成部分,也是学校加强德育、促进校风建设的重要工作,是强化学生组织性和纪律性,增强学生爱国主义和集体主义观念,训练学生意志品质和体质体能的有效途径。

军训的号角已然拉响

矫健的步伐正在迈进

开营仪式

29日上午8点,军训开营仪式正式启动。

温州世外高中刘建永校长致开营辞。刘校长对承训部队的教官表示衷心感谢,并期待全体高一学生通过军训练就强健体魄,展现昂扬斗志。

活动中心副主任胡胜达宣读军训注意事项

图片

永中街道人武部叶超副部长对高一学子们寄予厚望,激励学生们要在军训中加强组织纪律性,锤炼热爱祖国、建设祖国和奉献祖国的思想品格。

队列训练

抬头挺胸,

十指并拢紧贴裤缝,

军姿一丝不苟;

齐步走,正步走,跑步走,

步伐整齐划一。

军体拳教学

精神饱满,英姿飒爽,

动作干净利落,落脚坚定有力。

坚毅的眼神,有力的呐喊,

映照着同学们努力训练的模样。

合唱训练

歌声嘹亮,情感真挚。

每一个音符和每一句歌词

都传递出青春的力量,

展现了同学们

对于祖国的赤诚之心。

图片

新生军训期间还开展了寝室内务指导,校纪校规考试,组织观看中国人民解放军建军90周年纪录片《建军铸魂》和《再造雄狮》等活动。

不畏骄阳,锤炼青春。这是军与校的联合教育,是教与练的完美融合。高中生涯从训练场起步,同学们,你们挥洒的每一滴汗水都将淬炼强健的体魄,充盈坚韧的内心,都能获得一份勇气和担当,绘就更加坚实和斑斓的未来。