温州世外高级中学新高一见面会圆满落幕

发布者:卢耀迪发布时间:2022-07-13浏览次数:739

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-07-12 19:35 发表于浙江

7月10日上午9点,温州世外高级中学高一新生见面会在校报告厅举行。

领取录取通知书

刘建永校长讲话

图片

浙江省数学特级教师、温州世外高中校长刘建永作“为人能立三分志,不怕龙门百丈高”的主题讲话。“没有光的时候连影子都离开你。”刘校长深情的话语吸引了大家并引起共鸣。他向新生和家长们分享如何“叫醒自己,管住自己,成全自己。”他认为这是同学们急需在高中阶段努力去做的事,如果可以做成,一切都来得及!

他希望新生们能够努力成为具有中国心、世界眼,会做人、能担当,会求知、能办事,有本领、会生活的社会主义事业的建设者和接班人。

张庆勉主任讲话

图片

浙江省生物特级教师、前温州市高中生物教研员、温州世外高中课程中心主任张庆勉发表简短讲话。他鼓励新生们在暑期提前熟悉高中教材,将学习主动权拿在自己手里。他还与新生和家长们分享了高中选考的重要信息,帮助部分家长理清了困惑。

我们寄望全体师生为人恭谨明理,怀敬畏之心、感恩之心、仁爱之心;治学勤勉刻苦,静心专一,争分夺秒,持之以恒。唯有这样,师生方能增益器识,与时俱进,学校亦必发达事业,日新月异。