2021,奋斗正当时

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-23浏览次数:239

——嘉定世外2020学年第二学期开学典礼

岁月不居,时节如流;新故相推,日生不滞。一个月的寒假转眼即逝。2020年2月21日,嘉定世外2020学年第二学期开学典礼,在四位主持人铿锵有力的声音中拉开帷幕。

“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里”。大队辅导员及各个大队委员在上一学期积极地为同学们服务,并带领同学们不断进步。许优游同学代表大队部做了2020学年第一学期大队部工作报告,总结了过去一个学期大队部的总体工作情况与内容,并表达了对这一学期对学校工作的展望。

在2020年,捷报频传,许多同学都在自己擅长的领域取得佳绩,严格同学在2020年度嘉定区中小学“疫”境中的生命成长——我的“云端”心情故事演讲微视频三等奖,表现了他在父母参加防疫工作中对生命的理解与思考;姚雨轩同学也在2019上海市学生动漫画大赛中获得了入围奖。

在嘉定世外,有一支神秘的团队:在学校的各项大小活动中,他们身处后台,默默付出辛勤汗水为学校为同学们服务——他们就是校园劳动服务者们。学校为他们颁发了学校特制的志愿者徽章,表彰了他们无私的付出,肯定了他们的服务意识和奉献精神。

在上学期开展的各项的学科活动中,同学们踊跃参加,积极报名,用心准备。有些同学则表现得尤其出彩,获得了大大小小的各类奖状。各科老师为这些同学们颁奖,也希望今后会有更多的同学,积极参与进来,用更加优异的表现证明自我、攀登更险峻的高峰!金一樊和沈一诺同学作为代表介绍了自己参加比赛的科创项目。

在上学期,我校有两位同学带来了一个相当重磅的消息:徐睿晗、石安玖两位同学在“2020年青少年创新创业大赛”中荣获了中国区总冠军!朱校长隆重地为她们颁发了奖状及奖杯。

在科技日新月异的今天,学校也大力培养同学们积极探索科学世界的精神,培养同学们科技创新的意识,也为同学们搭建了很多平台,鼓励同学们观察生活,投入科创的实践中,感受科创魅力!

接下来,阮裔卿老师宣读了辛勤耕耘、收获佳绩的奖学金获奖者名单,朱校长为他们颁发了奖状。这些同学们在学业上不断进步,同学们也以他们为榜样,在学习上,不断提升自我,不断挑战自我,不断突破自我!

另外,在小学部,同样评选出了16位“团结、友爱,乐观、积极、自信”的“魔力全能星少年”,Melody宣读了这16位同学的名单,Julie副校长为他们颁发奖状。虽然他们还是年龄尚小,但是潜力无穷,他们热爱学习的精神也值得每一位同学学习。

小同学们的寒假假期生活可谓是丰富多彩,两位二年级的学生代表——刘子铭和徐梓彧也为大家分享了他们充实有趣的寒假生活,吃饺子、包汤团;扫尘土、贴对联;做灯笼、送祝福;走街串巷、拜访亲戚……太多的美好值得回味。

最后,朱校长上台寄语。一直以来,敬爱的朱校长观察着我们如何成长,如何磨练。在新的学期里,她内心也有很多期许要送给同学们。她向全体师生寄予厚望,愿同学们不辜负老师的谆谆教诲,在新学年中收获更大的进步与提升。

“少年强则国强,少年智则国智”,新的学已翻开了新的篇章,吹响了新的号角。新的一年里,我们将继续上下求索,破釜沉舟、卧薪尝胆;我们将再次挂云帆、济沧海,创辉煌。愿同学们能够在新学期,扬起新的希望,承载新的梦想,不辜负自己的理想,书写属于自己的篇章!

撰稿:七(1)班  严格  七(3)班  谢嘉方

摄影:何顺昊   美编:苏圣瑶   责编:郑海林