美丽校园,广阔视界

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-18浏览次数:232

——区人大代表年终视察嘉定世外

12月17日,嘉定区人大代表一行在区人大常委会主任许谋赛先生、副主任张德祺先生以及嘉定区副区长李峰先生的带领下来到上海嘉定世界外国语学校进行视察,嘉定区教育局局长姚伟先生陪同。

下午3时,伴着冬日下午暖阳,区人大一行莅临嘉定世外,嘉定世外校长朱萍首先向领导们介绍了学校的基本情况,接着带领领导们对学校进行了实地的参观和介绍。

此时的校园里正是拓展课的时间,在A楼阳光房,钢琴即兴伴奏的课堂正在进行中,孩子们在老师的指导下进行钢琴伴奏的学习和练习,领导们饶有兴致地邀请一位同学进行了现场演奏,孩子大大方方地坐到了钢琴前开始了独奏,一曲终了,领导们致以热烈的掌声以鼓励。接着领导们移步至图书馆,朱校长向领导们介绍了图书馆的设计理念和藏书,大气而温馨的图书馆引来领导们的驻足和赞叹。图书馆内也正有一节课在进行,同学们在心理老师周老师的带领下,正在认真思考和讨论自我生涯的发展问题,领导们驻足参与了这个课堂,不住点头称赞。

接着,朱校长带领领导和代表们参观了阶梯教室,戏剧课正在排练一场show,旋律激越,动感十足,孩子们在舞台上投入地排练的样子立刻吸引了大家的目光。

操场上,网球课和羽毛球课在进行;连廊下,墙绘的孩子们在美术老师的指导下在墙面涂鸦,专用教室的书法课、茶艺课、科创实验课……嘉定世外为学生的全面发展,开设了近20门拓展课,孩子们自主选择,拓宽眼界、全面发展,挖掘孩子的兴趣点和潜力。亲眼观看、亲身体验,嘉定世外异彩纷呈的拓展课,朱校长向领导和代表们介绍:世外自落户嘉定以来,全校上下凝心聚力,着力以体现“夯实核心素养、凸显全面发展”的课程开展教学,围绕“公正、开放、包容、感恩、坚毅、担当”的核心价值观开展育人,为培养“爱心、优雅、大气、自信”的学生和具有“中国心•世界眼•现代脑”的精英后备人才而不断努力。孩子们在这样的课堂中积极参与、努力实践、收获满满。此次走访,领导和代表们真切感受到了学校理念在课堂和活动中的落实。

区教育局局长姚伟说,在均衡优质教育的大背景下,依然鼓励学校办学走向特色化和精品化,嘉定世外努力打造自身的品牌特色,打造富有温度的教育环境。

区人大代表的此次走访,可以说是深入了解了嘉定世外,区人大常委会领导和区政府领导对给予了高度的评价,认为嘉定世外除了富有特色的校园,更有富有特色的课程。嘉定世外重视五育并举,在不断提升学生学业水平的基础上,也非常注重学生的全面发展。区领导和人大代表希望学校继续做好教育教学工作,不断提升自身的办学品质,取得长足的发展!

撰稿:郑海林    摄影:何顺昊    责编:郑海林