携手同行,共育“嘉”苗

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-07浏览次数:237

——记嘉定世外2020级一年级家委会

2020年11月6日,首次在学校召开了2020级一年级家委会会议,一场爱与信任的邂逅由此展开。

通过前期家长们的自荐、推荐,经由班主任、年级组及学校审核,一年级年级家委会共产生16名成员,6名核心家委会成员。首次家委会会议,学校和新晋家委会成员一起共同探讨基于世外文化和学校办学理念下,在嘉定世外小学部特色课程框架下如何更好地实现与学校的通力合作。出席本次会议的老师有嘉定世外Julie副校长,教导处Apple老师,一年级年级组长James老师。

会议伊始,各位家委进行了自我介绍。掌声时起,笑容传递,各位家委对彼此有了进一步的了解。介绍中,家长们对上半学期学校的活动给予高度评价,想要通过家委工作搭起家长与学校的桥梁。教导处Apple老师表示,家委和学校通力合作。我们都有一个共同目标——家校共建,为孩子的成长保驾护航。

之后,Apple老师宣布学校新一年级家委名单以及一年级核心家委成员。Julie副校长和二年级家委主任刘钢先生共同给全体家委颁发证书。一张薄薄的证书,承载的是家校之间爱与信任的流动。

Julie副校长听了各位家委的介绍,表示“心里特别得暖”,每一位家长都有参与热情,热情是无价的。家校工作需要学校有效地引导,更需要家长持久的热情和默契的配合,在孩子成长的旅途中,共同携手为孩子点亮心中那盏明灯。之后,Julie副校长还向各位家委介绍了第一学期学校接下来的课程和德育大活动,让各位家委更清晰地了解了小学一年级的整体课程设计。

二年级家委主任刘钢先生分享了自己参加家委工作的经验和心得,也为各位新家委打通了如何与学校配合好开展家委工作,介绍了二年级“N+1+X”的两级家委工作机制。同时,在这一整年中,他也感受到嘉定世外小学部成长的“速度”和教师团队专业的“精度”,寄语各位新家委为了每一个孩子在嘉定世外能遇见更好的自己,与学校并肩齐心、共同站位。

一年级家委主任张梓熙爸爸代表全体家委表示感谢学校的信任,今后一定积极参与到家校共建中,履行好家委的义务和职责。

此次家委会会议圆满落幕,相信2020级一年级家委会一定与学校能够精诚合作、携手努力为孩子创造更好的学习环境与成长平台。

撰稿:Ruby   统筹:James

美编&照片:Thomas   责编:Apple