沣东二小“强校+”教学常规巡查工作拉开序幕

发布者:发布时间:2020-07-27浏览次数:303

为认真落实“强校+”工作,提高学校教学工作的管理水平,规范教师教学行为,客观、公正地评价各教师的常规工作质量。2019920日,由沣东二小大学区四所学校教导处、教研处组成的“强校+”工作组一行7人展开了九月份教学常规巡查活动。

上午10:30,巡查组成员来到沣东第四小学进行教学常规巡查,对我校的教学工作进行了全面的检查,两位巡查组领导随机抽取班级进行随堂听课,同时,巡查小组其她成员查看了四小所有教师的教案、听课记录、作业批改情况、 教学计划、班主任工作计划、教研组计划、活动记录以及社团活动的开展情况。

检查过程中,巡查小组成员做了详细的记录,并用镜头留存下书写整洁的作业。检查接近尾声,巡查小组领导与我校教导处刘婷老师和教研处曹改荣老师探讨了教学、教研方面的问题,并对我校的教育教育提出了宝贵的建议。

通过本次教学常规工作检查,我校了解了自身应该完善的方面,更加清晰了教育教学的发展方向。

四小的每一位老师都将以本次检查为基点,备好每一节课、上好每一堂课、教育好每一个孩子,为了最好的四小而努力。