沣东第四小学召开教科研工作会

发布者:发布时间:2020-07-27浏览次数:267

苏霍姆林斯基曾说:“要想让教师在琐碎平凡的教学工作中找到幸福感,就必须把他们引到研究的这条道路上来。”教科研是学校教育改革的需要,也是学校教育科学化、高效化的需要,更是提高教师素质和创造教师价值的需要。为更好地开展学校的各项教科研工作,918日下午,沣东第四小学各教研组长以及各级部长在教科研处曹改荣老师的带领下召开了学校教科研工作会。

工作会上,曹老师带领大家进行了《沣东新城第四小学教研工作计划》的学习,并规定了集体备课的原则和具体方法。明确了我校教科研工作以科学发展观为指导,以“走好第一步”的校训为主导,着力建设活力、优质的教师队伍。之后,曹老师对近期以及本学期的整体教科研工作进行了详尽的安排,其中包括教研相关工作安排、小课题工作的开展,以及教师的学习提升。特别强调了教师的自我学习,提醒年轻教师应该多向有经验的教师学习,利用好每一刻闲暇时间提升自己的教育教学能力,早日成长为一名优秀的青年教师。

谋划我们的工作思路,制订各项工作计划,是为了全面提高课堂教学效率,确立学生在课堂中的主体地位,做到“以研促教,以教促研”。我校将以求真、务实、创新的工作作风,教好书育好人,全面优化教学教研管理。经过本次的教科研工作会,各教研组长更加明确了自己的工作职责和规划,将在今后的教育教学工作中不断学习、提炼、积累、充实,相信我们会一起迎接沣东第四小学更加灿烂的明天。