盛世光华,一歌一咏总关情;初心不忘,乐山乐水数风流

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-21浏览次数:199

—— 嘉定世外2019新年音乐会

盛世流年,华夏神州万象更新;初心不忘,桃园豪情熠熠生辉。2019年12月18日,嘉定世外2019新年音乐会暨第三届英语节在阶梯教室盛大开幕。

历时一个月,经过自主报名、初审、复审,经过全体六年级老师、学生和家长的共同努力,六年级最大规模的综合性活动渐渐展露出神秘真容。

下午三点,带着期待和欢欣,六年级全体家长来到嘉定世外落座,新年音乐会在大家的注目下拉开帷幕。莅临本次音乐会的还有世外教育集团副总裁、上海市世界外国语中学校长厉笑影女士、上海嘉定世界外国语学校常务副校长朱萍女士、上海嘉定世界外国语学校副校长贾丽浈和朱丽萍女士、嘉定世外七八年级家长和学生代表以及全体六年级师生。

热闹的器乐合奏《春节序曲》拉开了音乐会的序幕,嘉定世外常务副校长朱萍女士宣布了音乐会开幕并致辞。回首即将过去的2019年,嘉定世外的师生们坚守初心、精诚合作,用自己的努力和汗水筑梦新校舍,书写了嘉定世外新的篇章。朱校长勉励各位嘉定世外人在新一年中继续挑战自我,精益求精,怀抱梦想,砥砺前行。

嘉定世外为了营造良好的传统文化氛围,培养孩子们的“中国心”。楚辞汉赋、唐诗宋词的风骨气韵传递着中华民族的精神内涵,同学们在吟咏中学习和感怀古人的智慧和情感,用这样的方式触摸先贤的呼吸。中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。诗词吟唱《烁古流今》,带领大家品读源远流长的经典诗文,欣赏历史长河中经久不衰的瑰宝。

诵读经典,寻找万里河山的广阔,对话圣贤,感受千年文字的力量。同学们用优美的舞姿展示祖国万里河山的壮丽。

在中华民族的历史长河中,有许多贤者的闪耀着不朽的光芒。百家争鸣、百花齐放的思想碰撞,形成了中国文化中智慧的长河。六年级有些同学对王守仁和他的学说有所涉猎,他们演绎了明代思想家王守仁的故事。

“撑着一把油纸伞,独自彷徨在悠长又寂寞的雨巷,她们,宛如丁香花盛开在时光深处,典雅而高贵。”嘉定世外的老师们以生活阅历书写自信,以岁月沉淀摇曳优雅。《国风雅韵》成为掀起全场高潮的节目,大家无不为嘉定世外老师们的风采而欢呼。

相声作为传统曲艺文化的精粹,齐天宇和朱凯宸两位同学抱着对传统曲艺文化的热爱,说相声、练贯口,用自己的方式来传承传统文化。

魔术、篮球、滑板、彩带……绚丽的《流光溢彩》,同学们用青春的律动带来青春的歌。

从踏青的山峦鸟瞰远方的云烟,从澎湃的海湾眺望搏击的风帆少年们正在用自己的双手给予祖国美好的蓝天。创意秀《我的国,我的家》,展现了嘉定学子们热爱自然、关注环保的意识。

阳光雨露花儿朵朵满园芬芳来,春风细雨润物无声桃李满天下。同学们曼妙的舞姿,获得台下一阵阵的掌声。

2019年,嘉定世外迎来了一年级的弟弟妹妹,他们的天真无邪点燃了一片金灿灿的晚霞,他们的天真无邪唤醒了满天笑眯眯的星斗,他们用彩笔绘出五彩缤纷的大地,装点了千娇百媚的金秋。在新年音乐会的舞台上,他们带来了精彩的节目《落叶与蚂蚁》、《动物狂欢节》。娃娃们萌萌的样子彻底捕获了现场观众的心。

嘉定世外是一个崇尚“家”文化的地方,每一个家庭都是这个大家庭的组成部分。家长、学生、老师都亲密如一家,共同为梦想而拼搏努力。六年级家委会的爸爸妈妈们用一曲《不忘初心》唱出了对幸福的向往和对孩子们的期盼。在音乐会的最后,六年级的部分家长带着自己孩子,倾情奉献了一曲《相亲相爱的一家人》,全体六年级学生和家长共同高歌,音乐会就在这温馨中落下帷幕。

时间的航船载着丰硕的果实和成功的喜悦,成长的脚步朝着奋斗的目标和坚定的方向,。忆岁月峥嵘,恰同学少年,同学们在嘉定世外这片沃土中传承、创新;学习、实践;适应、进取。伴着冬日的阳光,今天相聚嘉定世外,用歌咏直抒胸臆;今日,文化的交融与思想的传承在这里共谱新篇。今日,传统与现代的碰撞在这里成就未来。

旭日东升,光芒万丈!嘉定世外学子愿用最绚丽的青春年华,书写奋斗的无悔篇章。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光!寥廓江天,万里江天展雄姿!

撰稿:七(2)班  许优游    摄影:家长志愿者

美编:苏圣瑶    责编:郑海林