盛世华诞,我爱你中国——嘉定世外一年级学生庆国庆系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-01浏览次数:185

有一种感动,叫“中国红”。

有一种骄傲,叫“五星红旗”。

有一种深情,叫“我爱你中国”。

在这样醉人的秋色中,祖国妈妈迎来了第70个生日,嘉定世外一年级学生开展了丰富的迎国庆系列活动。

祖国,我为你自豪

为了让同学们了解国庆节的意义,感受国庆节隆重和庄严的节日气氛,激发同学们热爱祖国的情感,2019年9月30日,嘉定世外小学部举行了庆国庆主题校会活动,庆祝新中国成立70周年。

“上下五千年,纵横一万里”,Melody老师用视频给学生们展示了祖国的大好河山,从边疆到海岸 ,高山巍峨,大河奔腾,无论是孩子还是老师都深深感受到祖国的幅员辽阔,不由得发出啧啧称赞,当观看到大阅兵时,军人们雄赳赳气昂昂,英姿飒爽的风采让师生深深震撼。

国旗是一个国家的象征,Tina老师带领小朋友们了解中国国旗,从颜色图案一一介绍,同学们听得津津有味。Tina老师们还让孩子说一说在什么地方看到过国旗,同学们争相发言,是啊,五星红旗飘扬在祖国各地,她陪伴我们成长,她见证着我们的努力。

国徽是代表国家的徽章、纹章,为国家象征之一,也是民族的象征。Jessica老师给同学们介绍了国徽里的五颗星星、天安门、齿轮和谷穗各自代表的含义,同学们兴趣盎然,积极参与互动。

国歌,是一个国家的象征和灵魂,每周的升旗仪式上同学们都会听着国歌,看着五星红旗冉冉升起。为了让同学们对国歌有更深的了解,Melody老师介绍了国歌的诞生。同学们听了,心潮澎湃,随着国歌前奏的响起,同学们纷纷跟唱起来。

祖国妈妈过生日,我们要为它送上诚挚的祝福。Apple老师走上台,教同学们用英语表达。“Happy Birthday,my dear motherland!”同学们稚嫩的声音响彻礼堂,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

在活动过程中,同学们欣赏了祖国的大好河山、对国旗和国徽也有了更深入的了解,在歌唱国歌的时候同学们认真又严肃,心中充满了自豪感,相信这次活动一定给同学们带来了不一样的体验和收获。

最后,亲爱的Julie副校长在肯定了孩子们入学一个月来的表现后,同时寄予了孩子们殷切的期望,她期望孩子们在追逐梦想、幸福成长的过程中,要感谢关心、爱护、帮助他们的老师和家长的同时,更要感谢伟大敬爱的祖国妈妈!Julie鼓励每一位嘉定世外一年级小朋友都能将对祖国妈妈的感激和爱,化为快乐学习、快乐生活的动力,做一名具有中国情怀和世界眼光的未来祖国的接班人!

我和国旗合个影

有一首歌叫中华人民共和国国歌,

有一面旗帜叫五星红旗,

有一种画面叫“我和国旗合个影”,

在鲜红旗帜的映衬下,

孩子们脸上都洋溢着自豪和喜悦……

小小童心“绘”祖国

梦,是绚丽的畅想;

梦,是多彩的中国。

每一位嘉定世外学子,

都有自己小小的甜蜜的梦。

童心绘筑美丽中国!

我爱你中国,

今天,您是我的骄傲,

明天,我将是您的荣耀。

盛世未来,我们一起!

祝福你,祖国!

撰稿:Connie  审稿:Wendy   摄影:James

编辑:Thomas  责编:Julie