拥抱嘉定世外 · Dream Goes On

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-24浏览次数:197

——2019级一年级新生入学教育活动

8月21日清晨,阳光拉开了入学序幕,微风吹响了新生集结号,孩子们穿着崭新的校服,背着书包,和爸爸妈妈一起,走进了期盼已久的新校园。一瞬间,如同鱼群汇集嬉戏的深海,校园刹那间变得生动活泼起来!嘉定世外一年级入学教育活动正式开始了!

第一次相遇

一进校园,老师们就向新入校的孩子们送上了精心设计的见面礼——城堡卡片。拿着这份心意满满的卡片,孩子和爸爸妈妈纷纷在欢迎板前合照留影,开心地见证和纪念与嘉外的第一次相遇。

第一个开始

8月21日上午,阶梯教室里,老师与孩子们齐聚一堂,怀着激动的心情等待入学教育启动仪式的开始。

首先,嘉定世外分管小学部Julie副校长代表小学部全体教师,向小朋友们表示了最诚挚的欢迎。小朋友们挺直了背,竖起了耳朵,专注地听着Julie温柔动听的话语,眼睛里闪亮着对未来的期待。

亲切的Melody老师手拿城堡卡片,为孩子们打气:“用你们的努力让通往城堡的大道上铺满星星章,这样就可以打开梦想城堡的大门,拿到入学证书啦!”

第一份拥抱

“Eyes on me, eyes on you”

“Attention,one two”……

明亮温馨的教室里,孩子们兴致盎然地体验着丰富有趣的课程。在课堂上,他们收获了成长,感受到了学习的快乐。

在课程体验的最后一天,小朋友们来到了篮球馆,迎来了特别嘉宾——最亲爱的爸爸妈妈。在亲子课程体验活动中,兴奋的孩子们手拿城堡卡片,拉着爸爸妈妈,迫不及待地穿梭在篮球馆的各个体验项目活动中。

看!小朋友的手多巧呀,一张大大的餐布,几下功夫便成为了一块方方正正的小豆腐。

再看!这边的小小百事通们可厉害了!百问百答,毫无差错。

哇,小画家们真厉害,涂涂画画,一张单调的白板瞬间就变得多姿多彩、个性十足!

哟,这生动幽默的表情,可爱夸张的动作,真是专业的戏剧小精灵呢!

在形式多样的课程体验中,热情高涨的孩子们为自己赢得了一颗又一颗的星星奖章,铺就了属于自己的星光大道,圆满完成了任务,让嘉外与精彩的自己来了个大大的拥抱!

第一份成长

为了欢迎一年级新生,让他们对自己的小学生身份有一个独特的认识和感悟,更好地开启全新的学习旅程,学校的领导、家长代表、中学部的学长等对全体一年级新生表达了殷殷的期盼。

8月23日嘉定世外一年级新生入学教育结业式暨入学证书颁发仪式上,全体老师众志成城,以一首《我的梦》向家长和孩子唱出了嘉外人的教育梦。

初中部的大哥哥许胜愉热情地欢迎了小学弟、小学妹的加入,真诚地分享了作为嘉定世外大哥哥学习和生活的心得体会。

夏继霖小朋友代表全体一年级新生大方地向大家诉说了自己成为一名嘉定世外小学生的开心与兴奋。

刘悆辰爸爸代表一年级家长,耐心地向孩子们说出了爸爸妈妈的心愿,希望小朋友们能在温暖的嘉定世外茁壮成长。

嘉定世外Sunny校长将最好的期许送给了小朋友,希望他们都能成为有爱心、优雅、大气、自信的嘉外好儿童。

世外教育集团副总裁、世外中学厉笑影校长专程赶来参加活动,对老师和孩子们的表现称赞不已,鼓励大家志存高远,凝心聚力,成为最好的自己。

入学教育活动虽然短暂,但可爱的孩子们却为老师和家长带来了满满的惊喜。他们拿到了精美的入学证书,收获了第一份成长,开启筑梦之旅!

未来,期待看到嘉定世外第一届小学生们第n份、第n+1份成长!

撰稿:Tina    摄影:中小学家长志愿者

美编:Thomas    责编:Wendy