两年砥砺,且行且珍惜

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:193

—— 记嘉定世外2018学年第二学期结业式

时间的沙漏在静静地流淌着,渐渐地,同学们便度过了在上海交通大学附属中学嘉定分校的短短一两年时光。这里留下了世外学子美好又宝贵,短暂又独一无二的痕迹。

今天,是学子们回顾过往,展望新学年的日子,更是向交分献上世外学子诚挚感谢的日子。

在这里,大家一起刻苦坚持,在薄暮冥冥之时依旧努力奋斗;一起品尝胜利的果实,感受着心中的激动和喜悦;一起为自己的集体大声地加油过,付出过,拼搏过。在过去的两年中,有许多同学用自己的才华与努力,播种下了成功的种子。新蕾绽芳华,这不,郑老师宣读了获奖名单,朱校长为荣获成绩的莘莘学子颁奖。

在不远的九月,同学们就要离开交分了,前往新校区,即将迎来的是崭新的学习环境,同学们满怀憧憬,更满溢着对过往的不舍与感怀。六、七年级的两位学生代表莫未希、许胜愉同学总结了在交大附中美好的点滴时光。朱校长也对同学们给予肯定与祝福。在校长的致辞中,同学们深切感受到这股期望,世外学子必将牢记心中,乘风破浪。

视频《足迹》中,同学们的倾诉衷肠,七年级的邱天祺、彭惠彦,六年级的俞乐、沈一诺代表两个年级,献上了优美的诗朗诵。声情并茂、富有激情的诗歌,勾起了同学们在嘉定世外交分校区成长的点滴回忆。

诗之意,曲中情。朱思妍、翟聿仰两位同学将感怀融入歌声之中,悠扬乐曲缭绕耳边,一首《2019予你成歌》让师生沉醉。

走过昨日逝去的岁月,点燃明日崭新的希望,放飞新的梦想。校合唱团的同学们用他们充满激情的演奏与满怀深情的演唱,演绎了一曲《刚好遇见你》,向陪伴了两年之久的交大附中嘉定分校表达了最诚挚的感谢,也用他们的歌声,开启新学年的大门。在新的起点上,一起展望未来。

希望嘉定世外的学子们,能在这一生中最美好的年华,努力拼搏,积极进取,播撒希望的种子,在丰收的季节喜获最丰厚的果实。

文:六(1)班 石安玖  六(2)班 付思敏

摄影:甘芸颖