星辰闪耀,未来可期

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-15浏览次数:221

—— 上海嘉定世界外国语学校校园开放日

四月的阳光充满了温情,四月的和风吹绿了校园。4月14日,上海嘉定世界外国语学校校园开放日活动在徐汇区世界外国语中学拉开帷幕。本次开放日活动共分四场,上午两场是嘉定世外小学部开放活动,下午两场是嘉定世外中学部开放活动。

早上8点,预约参加开放日的家长们,已迫不及待地等候在徐汇世界外国语中学的校门外。嘉定世外分管小学部副校长朱丽萍女士与家长们分享了小学部的育人培养目标和课程设计理念,提出基于嘉定世外学校整体育人培养目标,让孩子具备“六爱”、“双雅”、“两心”的态度、气质和品质。小学部多元化的课程体系将拓展学生的视野,激发他们的求知欲;灵动的课堂,将让学生走向深度学习,提高思维品质;以PBL项目式学习方式嵌入四大领域下的所有课程,将丰富学生的学习经历,提升学习能力,有助于培养核心素养,为学生的未来发展打下扎实的基础,创造无限的可能。朱丽萍副校长还给家长们提出了幼小衔接的建议,即将培养孩子学习、行为、生活的习惯作为家庭教育的着力点。

随后,世外教育集团副总裁、世外中学校长厉笑影女士代表集团,向与会家长高度评价了中学部办学近两年来所取得的成果,相信这将对小学部的未来办学提供充分的保障,小学部将考虑与中学部课程的对接,进行小初一体化的课程设计与衔接。厉校长肯定了嘉定世外小学部的优秀师资团队,表达了自己对嘉定世外小学部未来发展的期许。

下午,嘉定世外中学部的介绍也迎来了满座的来宾。世外教育集团副总裁、世外中学校长厉笑影女士首先向家长们介绍了世外中学对学生的培养目标,嘉定世外秉承世外中学的办学理念,融合世外中学的国家课程、双语课程和国际课程,打造了具有特色的融合双语课程,秉持世外中学的办学理念和培养目标,在创办后不到两年的时间里,办出了自己的特色,赢得了口碑。嘉定世外常务副校长朱萍女士则向来宾们具体地介绍了学校的培养目标、课程设置和课程特色,用两年来教育教学上鲜活的事例感染了在场的每一位家长。最后,朱萍女士为来宾播放了一段嘉定世外学生校园生活的宣传视频,这是由嘉定世外的家长志愿者自发拍摄制作的,凝聚着两年来嘉定世外学生的点点滴滴和家长们对学校的认可和肯定。

每一场的来宾都非常认真地聆听了宣讲,活动结束后,家长们迟迟不愿离去,带着对嘉定世外的期盼和热情,很多家长继续观看展板,并且向来自嘉定世外的学生志愿者询问校园生活的情况。孩子们落落大方地回答家长们的问题,带着骄傲和自豪向家长们介绍自己在嘉定世外的学习生活和学校开展的各项活动,体现了世外学子优雅、大气、自信的气质。

共同的认知,共同的梦想,更有共同的努力,嘉定世外将在今年九月份迁入新校舍,也将迎来一年级和六年级的新生,新的起点,让所有世外人心怀梦想,继续扬帆起航!

摄影:潘子艺