成就绿色,铸就未来

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-20浏览次数:192

—— 嘉定世外环保教育活动

地球,是我们的母亲,是我们共同的家园。环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨,保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像荒芜的大沙漠,一片死寂。在六(1)班曹雅慧和周稼润同学的主持中,本周的教育主题——环境保护,更加明确。

环保口中提,实践手中行。在校园生活中的我们与绿色环保亦是息息相关。谁不曾希望清新的空气,整洁的地面?如何去做?嘉定世外的学子将目光定位在垃圾分类。

每天的学习和生活都会产生垃圾。大到饭后丢弃入泔水桶的食物残渣,小到平日洗手后擦拭的纸巾。将这些垃圾按照一定的规定或者标准分类储存、投放,以便将它们重新处理再利用。如此行为,除了能减轻环卫工人的工作难度和工作强度,还能减少对环境和土地的影响,更能让学生养成良好的垃圾分类习惯的同时,学会节约和利用资源。

这不,何淳一和闫亨同学就在给同学们普及关于垃圾分类的知识。同学们了解到了四色桶的详尽分类,知晓了丢垃圾的注意事项,提高了绿色环保的意识。

舒昊同学更是为学校的绿色环保,垃圾分类发出了倡议。他用平易近人的语言告诉大家在校园内也有许多公共的地方需要一起守护,一起重视起来。点点滴滴之处,学生们当尽心竭力,营造绿色校园!

当绿色充斥家园,欢乐自然溢满心田。你听,朱溟鲲和李奕帆两位同学通过相声的方式,已然让大家提早沉浸在欢声笑语中了。

可不?垃圾分一分,蓝天不是梦!这如何不是件让人们开怀的事?让嘉定世外学子们携起手来,为我们的地球妈妈做一份贡献吧!

文:六(1)班 翟聿仰 王卓彦

摄影:苏圣瑶