与您相约嘉定世外

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-13浏览次数:212

—— 嘉定区教育局及南翔镇领导走访嘉定世外新校舍

3月12日上午,嘉定区教育局局长姚伟、副局长赵国兴、祝郁,南翔镇镇长吴雪芬、副镇长罗惠兰,嘉定区教育局办公室主任梁晓峰、教育局基教科科长王冰清,教委常务副主任陈娟、世外集团总裁徐俭、副总裁兼世外中学校长厉笑影、嘉定世外常务副校长朱萍一行来到嘉定世外校舍建设现场进行视察。

嘉定世外校舍坐落于南翔镇嘉好路(近胜辛南路),总用地面积37902平方米,总建筑面积约29870平方米,总绿化面积约13480平方米。共设有行政楼一栋,教学实验楼四栋、图书馆三层、室内外操场各一个、学生和教职工食堂各一个。学校规模36个班级,可容纳近1200名学生。校舍整体格局宽敞明亮,布局合理,为了更体现世外教育理念,学校已启动二次装修,将进一步打造校舍外观和内饰及多个专用教室,尽显国际化和现代化,以营造简约、大气、实用、美观及富有文化品位的环境特色。

新校舍外立面颜色采用了与徐汇世外中学一样的颜色,被称之为“世外红”。世外红、中国红。红色,作为中国的吉祥文化图腾和精神皈依。在中国人心中,红色代表吉祥、活力、乐观、积极向上。世外用中国红体现最纯粹的东方文化心理,让红色富有的穿透力,传递着热情和奔放,释放着激情和生命力,深深印刻在所有世外人的心中。红色是中国文化的底色,也是世外情怀的色调。

教育局、南翔镇领导在世外教育集团领导的陪同下,视察了嘉定世外新落成的主体大楼、教室、操场、食堂、体育馆等场所,领导们对嘉定世外的校舍建设和办学情况给予了高度的重视和大力的支持。

嘉定世外建校两年来,获得了社会的各方好评。嘉定世外继承了世外中学的办学理念和培养目标,以国家课程为本,保证基础型课程的同时,为学生量身定制了一套融合双语课程。毕业生既可以报考上海示范性高中,也可选择报考国际高中就读。除此以外,嘉定世外结合生源实际情况及嘉定传统文化和人文底蕴,在英语、二外、语文阅读及拓展课上加强校本课程建设和社会实践体验。学校还开设了学生生涯发展和指导、社会实践探索等课程及活动。短短两年,硕果累累,而今,嘉定世外南翔新校舍已经揭开其神秘的面纱,各级领导希望嘉定世外扎根南翔,将世外的教学理念和嘉定南翔深厚的文化底蕴结合起来,领跑嘉定教育。

嘉定世外将于今年九月份迁入新校舍,届时将与新招收的六年级、一年级新生一起,在这里开启新的成长之路。