创建温馨班级,你我携手共进

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-01浏览次数:200

—— 嘉定世外“创建温馨班级”系列活动之启动仪式

家文化·嘉文化—— 嘉定世外“创建温馨班级”系列活动之一

别去寒梅,又逢一年雨水,料峭春风吹酒醒,又一个早春与嘉定世外开学第二周相继来到。尽管天气略冷、微阴,却掩盖不住教学楼中散发出的浓浓温暖。进入班级,所见的都是一派温馨之景:三三两两的同学在讨论题目、聊天;有的同学在照料植物;还有同学在整理着书柜……家的气息,扑面而来。

“创建温馨班级,你我携手共进”——启动仪式就在这其乐融融的气氛中拉开了帷幕。项尚、倪佳怡同学作为主持人,用悠扬动听的声调将这温暖的气息播散开来。

潘博闻同学首先分享了学校环境布置上如何营造温馨氛围,富有特色和个性化的布置,能够充分体现班级的特色和凝聚力。班级的同学间有深厚的情谊,大家如同兄弟姐妹共处在一个小家庭中。余乐和李佳瑶同学对此深有体会。朋友们无微不至的关怀、支持和陪伴,让她们与伙伴们之间的情谊从最开始的生疏与尴尬逐渐转为默契磨合。在困难的时候伸出援助之手;悲伤的时候排忧解难;春风得意时共享喜悦……友情,就是这样,真挚而牢固,温馨而难忘。

胡昕悦和缪佳潼同学作为班级中的文艺委员和学习委员,更是有许多在班级中工作的感受想与大家分享。当她们在工作、完成老师所布置的任务时,同学们总是会积极配合,甚至愿意帮助她们;有活动来临时,也有很多同学踊跃报名参加;收作业时,漏交的情况也越来越少……同学们默默的付出与配合她们都看在眼里,记在心里;这份可贵的同学情谊更是深深打动了她们。

李帷嘉同学感受到了班级这个家庭中的灵魂人物是老师,一路陪伴着同学们走过每一个难忘的瞬间,指引大家走向更远的未来。老师们每天都在辛苦忙碌,批改作业、准备教学备案、为同学耐心解答不会的题目。学习不再只是压力,而是因老师鼓励而充满动力,感到温馨的同时保持一颗永不放弃的心。

六(2)班的莫未希和七(1)班的张怡萱同学代表大队部发起了倡议。学校、班级就是家,身旁有亦师亦友的老师,有志同道合、亲密无间的好友,同学们在嘉定世外这个美好的大家庭中互帮互助、团结共进。这种归属感和依恋感便是家的感觉。

人往往在一个地方待久了,就会将自己全部的情感倾注于此,把自己所孕育的爱编织成美好的家。相互关照的人和积极向上的心是这个家重要的地基,正是因为有这些兄弟姐妹、良师益友与他们那热忱的心,才能支撑起如今这般坚固、温馨的家。

文:七(1)班 张怡萱

摄影:甘芸颖