桃源情深,硕果累累

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-25浏览次数:208

——记嘉定世外2018学年第一学期结业式

忙碌而又充实的一个学期随着隆冬季节的到来走进了尾声。2019年1月23日上午8:00嘉定世外2018学年第一学期结业式在阶梯教室隆重举行。

主持人黄暖辰和吴大同就感情充沛充满激情的开场白带领领所有师生一起回顾这一学期的点点滴滴。流汗不流泪的军训时光、琴声飞扬的钢琴角音乐会、携手共赢的GRIT户外领导力课程、2018新年音乐会、第二届英语节……原来这一学期嘉定世外经过了那么多精彩的瞬间。这一学期,嘉定世外的首届少代会召开,属于少先队的组织大队委的正式成立,并评选产生5名大队委员——胡安迪、莫未希、许优游、张怡萱、许胜愉(排名不分先后),由嘉定世外朱校长为大队委员们佩戴了大队委标志,郑老师带领新上任的大队委员们宣读誓词。那洪亮而庄重的声音回荡在大厅中。在场的同学们感受到新任大队委员们的审慎和郑重。“一条杠杠就代表着一份责任”新任大队委员许悠游同学的声音中充满了坚定,她代表大队委员们发表了就职演说,表达了作为大队委员,他们意识到了肩上的责任,一定会努力学习、努力工作,带领嘉定世外的全体少先队员们获得更大进步!

嘉定世外的学子们在这片肥沃的土壤中,一直不断地汲取阳光雨露,不断地奋发前行。这个学期,又涌现出了在各方面表现突出的同学,郑老师宣布了2018学年第一学期奖学金获得者名单和在其他学科竞赛中斩获荣誉的同学,由朱校长为他们颁发奖状。

这是个收获的季节,也是个感恩的季节。同学们的进步离不开学校、老师和家长们的辛勤培育,他们永远在我们的背后给予我们最有力的支持。就在前不久,嘉定世外成功举办了新年音乐会和第二届英语节,获得了社会各界的高度评价。在成功的背后,凝聚了老师、家长和同学们的汗水和心血,在嘉定世外,我们大家总能拧成一股绳,为了我们共同的目标而奉献,不问结果,不计得失。学校特意准备了感恩卡,送给在这些活动中无私奉献的家长志愿者们。

最后,敬爱的朱校长致辞,朱校长肯定了同学们在过去的一个学期中付出的努力和获得的进步,对新学期提出了期望,也对同学们的寒假生活提出了要求。

上海市公安局嘉定分局网安支队的华晓凌警官为同学们上了一堂生动的网络安全课,展示了很多网络犯罪的案例,提高了同学们安全使用网络的意识。

回顾2018,嘉定世外凝心聚力,共创佳绩!

展望2019,嘉定世外百尺竿头,砥砺前行!

“少年强则国强、少年智则国智,故今日之中国,全在少年!”在新的学期里,同学们将向更高更远的目标进发!

文:六(2)班 黄暖辰

摄影:甘芸颖