安全意识进万家,平安相伴你我他

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-09浏览次数:207

全国消防安全日

11月9日,是全国消防安全日。最近的这些天风干物燥,火灾多发。全国各地都在普及消防安全的知识,希望同学们能增强防范意识,并在火灾来临时冷静下来,利用各种逃生工具和法则进行逃生。

许优游同学用自己流利的英语对一些消防器具、消防知识和逃生法则做英语讲解,她介绍了不同类型的消防器,在发生不同火灾时应当做出不同的判断,并且利用不同的消防器具。在演讲尾声,许优游还带来了几个小问题,大家踊跃举手,积极发言,师生们都沉浸在问答的快乐中。

周一诺和许燕瑾同学带领大家回顾了2010年11月15号的胶州路居民楼大火,当时火势巨大,火灾由于施工人员操作不当引起。在当时的影像资料中,同学们看到消防员奋勇和大火作斗争的场景,那些消防员一个个昂首挺胸,不顾生命危险冲进火场,一边急切地拯救了那些被困的居民,一边利用各种方法,调动人员有计划地把大火扑灭。

接着鄢语箬同学介绍了火灾中自救的一些方法。

安全问题是最重要的问题,安全防范是重中之重。除了消防安全问题,食品安全也值得同学们注意。注意饮食卫生,不吃“三无产品”、少吃零食,不吃腐败食物等。

安全意识进万家,平安相伴你我他。同学们一定要把安全意识常记心间,预防为主,才能够健康成长。

昨天下午4点30分,嘉定世外全体师生进行了一次消防演习。随着警报声响起,全体学生反应迅速,疏散到安全的空旷场地共用时1分50秒。

逃生期间,学生们沉着冷静,下楼梯时井然有序,没有推搡。从二楼到一楼人数较多,学生们灵活应变,快速转移到另一条备用道路,有效防止了拥堵的发生。

集合完毕,政教处郑海林老师对此次消防演习作出点评。郑老师肯定了学生们迅速的应变能力,经过多次演习,学生们的自我救援能力也得到很大提升。

嘉定世外常务副校长朱萍女士根据学生的表现,对学生以后的消防演习也提出了建议。无论是发生地震、火灾还是其他灾害,生命都是最重要的,在自我救援中,一定要谨记这条原则。

文稿: 六(2)班  缪晧宇  鄢语箬

摄影:苏圣瑶