新起点•欣气象•心征程

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-25浏览次数:213

——2018级新生入学教育活动

2018年8月24日清晨,嘉定世外举行了2018级新生入学教育活动。来校的六年级新苗没有丝毫暑假的懈怠,只有青春活力的笑容,开朗自信的步伐。

刚迈入校门,同学们便感受到来自校长、老师、同学们的亲切迎接。早早到来的小迎宾们敬礼问候,阳光的笑容拥着暖心的能量,感染着同学们。

满怀着好心情,一路走来。环绕校舍的树木,密密层层,郁郁葱葱。只需一拐角,红色绵软的长毯铺设在上蜡的银白色地面,鲜明的世外“橙”溢满在一个个竖立的指示牌上,招引着满眼欣喜的同学们。一抬头,世界各国的旗帜一一垂挂,多彩的艳丽与地面那同样炫目的创意阶梯相映照,突显了国际化学校的多元与开放。同学们更加雀跃了,移步窗明几净的教室,军绿色的黑板,乳白色的桌面,明晃晃的几缕阳光斜射入内,共同营造了通亮舒适、温馨宁静的学习空间。大家稍许平静下来,盼望着,期待着……

首先,由郑海林老师对六年级新生进行了入学教育的动员,对两天的入学教育活动提出了严格的要求。希望同学们能充分体现出坚毅勇敢的品质,改善放松的暑假状态,以一个全新的精神面貌开启世外征程。

图片1.1.png

军训篇——

九点整,同学们在两位教官的带领下,迈着大步,沉着地走入操场。阳光猛烈灼人,地面被烈日烤得发烫,脚踏上去一步一串白烟,同学们顶着这样的高温酷暑,开始了严格的训练。

“头要正,颈要直,口要闭;两臂自然下垂,五指并拢,中指贴于裤缝。”教官细致耐心,有条不紊地讲解着。平日看似简单的站立、下蹲、转身、敬礼等动作,在此时却如此高难度,给同学们一个措手不及。虽然开始动作稍显笨拙,但在教官悉心指导,亲切鼓励下,同学们不畏疲惫,不惧困难。即使手脚如同灌了铅似的沉重,即使汗水如同雨滴潺潺流下,即使口干舌燥如同身处火焰山,同学们也没有抱怨。有的同学不耐酷暑倒下了,但是经休整,他们又重新回归了我们的大集体。

烈日炎炎之下,滴落的汗水划过坚毅的面庞,湿透的衣衫紧贴笔直的身姿。他们无一不咬紧牙关、全神贯注,凭借着毅力战胜自己,向着整齐划一的目标而不懈努力!

军训之后,虽然有的同学开玩笑说,自己经过半天的训练疲惫不堪、胸闷气短、两腿酸软,几近“瘫痪”,但是同学们还是从中感慨万分,相较于真正的军人们,我们的考验远远不够。”一位男同学沉思半响,认为“当一名军人,是必须有坚强的意志力和强壮的体魄,但这也要付出难以想象的血与汗的代价。所以,真应该向军人敬上一礼!”

养足精神,填饱肚皮。午餐时分,消耗大量体力的同学们依旧步伐齐整,有序进入餐厅用餐。他们个个“狼吞虎咽”,连平日小饭量的同学也都增量不少,直赞美味。

图片2.2.png

学习篇——

下午的时光,告别了室外的燥热,迎来了教室里的凉爽,同学们的精神依旧饱满。学习《嘉定世外校园生活守则》,了解在校期间的日常规范,遵守校纪校规是每一位同学都应该认真做到的,也正因为严明的纪律,才能使校园生活更加安全有序,学习生活更加丰富多彩。在语、数、英、音四门学科的紧凑安排中,同学们认真学习了各个学科的学习要求和作业要求,深感好的习惯养成将为今后四年的学习带来深刻的影响,为了能成为嘉定世外的优秀学生,同学们必须紧跟着老师们的要求,刻苦努力,认真上好每一节课、做好每一次作业。每一位同学都眼神专注,笔记高效。大家倾听了严格的课堂规范,记录了详尽的作业要求。

图片3.3.png

音乐课上,在王老师的带领下,全体同学学唱了校歌,这是属于世外的声音,在歌唱校歌的过程中,同学们的胸中油然而生一种成为嘉定世外学生的荣誉感和自豪感,“爱校、荣校“将是每一位同学身上沉甸甸的责任。

“迎着晨风,迎着阳光” 同学们朝气蓬勃,与第一天充实的收获暂告一段落,同学们都露出了疲惫却充满成就感的笑容,一起期待着明天的到来。啊,我们的军训,我们的新起点!让“暴风雨”来得更猛烈些吧!让明日的“虹彩”更加绚烂些吧!嘉定世外,我们准备好了!

文:六(1)班 陈致韬 李彤 胡安迪 沈一诺

摄影:家长志愿者